みんなのレビューと感想「琉球のユウナ」(ネタバレ非表示)

琉球のユウナ

不思議な力や赤い髪のせいで孤独だったユウナと王様が出会って身分の違いを越えて友達になり、心通わすお話でした。
    ユウナを大事にする真加戸は王様だけど、王様だけにまた孤独なんだなぁと切なくなりました。
    ユウナの力をいいように利用しようとするのではなく、力を使わせないようとする真加戸は素敵でした。

素敵~

沖縄好きなので、15世紀の琉球王朝が舞台とのことで読んでみました。絵がとても美しい~登場人物が 多く、名前がすんなり覚えられず苦戦しますが、歴史や文化はおもしろい!今後の展開にも期待です。

琉球王朝を丁寧に描いています。琉球の文化、言葉、風習。異文化に触れる事が出来て、なおかつワクワクする良作。絵もとても美しい。

おしつけのファンタジー

絵は可愛いんですが
    押し付け気味なファンタジー。なんでヒロインはそうなったのか
    出自や、時代背景が丁寧に描かれていないので
    話についていけません

よく見かけるので試し読みしてみました。絵があまり好みじゃないのもありイマイチでした。この感じで先が長いと思うと、正直読む気になりません。

無料しか読んでないですが、これでハッピーエンド的な感じに(^-^;
    シーとサー可愛い。沖縄には不思議な事があるってよく聞くなあ。

絵がすごく綺麗で、とってもおもしろいです!!
    琉球が舞台って珍しい気がします。
    2人とも可愛いです!!

ネタバレありのレビューです。
    これは面白くなさそうなので、
    課金はしないですね。
    絵の感じも好きじゃないかな。

お試ししか読んでいませんが、あまり興味はそそられなかったなぁという印象。イラストは可愛いのになんかもったいない

うちなーんちゅなので気になって覗いたんですが、シーサーは可愛いけど、人物像が何となく好みじゃない。。。