あさりしめじさんの投稿一覧

こわ

恐ろしい。表紙がこわいけど読んでみたら、まぁほんとにこわい話でした。元夫と略奪妻、クズすぎて。復讐せんでも勝手に身を滅ぼしそうだけどね。

なんか…

すごく不思議な作品です。現実離れしているようで、とてもリアリティがあるような…主人公みたいな女の子、よくいると思う。明らかにダメ彼とわかってるのにすぐ別れられない。なぜ?と思うけど、いろいろ考えすぎてしまうのかな…どんなふうに話が展開していくのか、楽しみに読みたいです。

いやー待ってました

やっと読めるのが嬉しいです。広告で見て可愛い絵だなと思ってました。医大生にしては2人ともピュアすぎる気もするが、日野がかっこ良すぎて。いつきちゃんも純粋でいい子で応援したくなる二人です。

衝撃をうけた

知らなかったことを教われる貴重な作品です。弁護士って、明らかに罪を犯した犯人でも刑を軽くするために守る、被害者からしたら納得できない職業って思っていた。けど、法を駆使して人の権利を行使していく幅広い仕事なんだなと気づかされた。

うおー

なんて美しい絵。美男美女すぎて絵だけでも見続けたくなる。アランの中性的なところ良いですね。ぐいぐい引っ張ってくれる頼もしい男が昔はすきだったけど、年取ったせいか綺麗系のすらっとしたヒーローに好みがうつってきた。続き楽しみです。

意外に良かった

フルカラーに慣れないけど、綺麗で読みやすい絵です。伯爵さま、顔は童顔のイケメンなのに体が。ムキムキマッチョすぎて、最初ギャップありすぎた。だんだん見慣れてきました。すれ違いの2人だけど、どう距離を縮めていくのかな。

漫画だから楽しめる

旅館を切り盛りする敏腕若旦那、素敵だわー。実際にこんなイケメン若旦那いたら、女子スタッフみんな虜になるだろうな。ヒロインが健気に板前目指して頑張る姿は好感もてる。応援したくなる2人です。

すごいなぁ。

流石の安定感ある作者さんです。昔の作品も読んでいますが、時間の経過とともに、どんどん人間の深みや重みが作品に加わるようになりました。飽きることなくどっぷり浸れる、おもしろいストーリーです。

マリーが

おもしろすぎる…!幼少期の育ちでその後の生き方が決まってしまうんだなぁと思わされる。虐げられ、自分に自信など持てなかったマリーが、伯爵に愛されのびのびと幸せを感じられるようになるのが楽しみ。