みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)

流行りの設定を詰め込んだ漫画です。フルカラーの縦読み漫画にこのパターンが多いのですが、何か理由があるのでしょうか?3話読んだだけでアレとアレとアレとアノ漫画を連想しますし、まさかゴム人間なんて出て来ればもう早々にコメディとして読むしかなさそうです。でもコメディの殺し方じゃないしな…。真剣に殺し合いたいのか笑わせたいのか謎です。
    絵柄は可愛いのと、1話が長くて良心的かなと思ったので星二つにしました。ただ絵から動きは読み取れないので擬音語が頼りです。

個人的にテレビゲームとかやったことがないので 良くわかりませんが 拳で戦うだけが戦いではない気がします。
    人の命をゲームのコインとしてしか考えられないのか、突っ込んでいくだけでは 得られるものも少ないのでは?

騙しうちとか、逃げるとか……もっと頭を使って生き延びてください。

記憶がないとはいえ、神様だったのでしょう。駆け引きも上手にやらなければ。

こういうの流行り?

題名が面白そうだったので始めて、まだ3話までしか読んでいませんが、色々な漫画の色々なやつが詰め込んであるような感じです(´△`)
    グロい系があまり得意ではないのでこの先も読もうか迷ってます。

タイトルのセンスいい!

タイトルのセンス、いいと思います!カッコよくてずっと興味があり、ついに読んでみました。
    内容は…ありきたりといえばありきたり…もう少し描写が細かければ、もっと引き込まれそうだと思いました。その辺が「〇〇ぽいなぁ」とか、余計なことを考えてしまう要因になるのかも。

思ってたんと違う

タイトルから面白そうと思ったけど、読んでみると思ってたんと違う感。もうちょっと合うタイトルにして欲しかった。そしたら読まなかったのに。
    バトルゲームをそのまま漫画にしたって感じだし、強くなる描写があれならバトルゲームの世界に転生っていう方がまだマシじゃないかな。

あとひとあじ

うーん。なんかちょっともったいない感じがします。面白いと思わせる雰囲気がたくさんあるのですが、作り込みすぎてて逆に読み手が置いていかれる感じでしょうか。途中からついていけなくなりました。女の子かわいいですね。女子にも読みやすい絵なのでこれからに期待したいです。

やりたい世界観はわかる

絵はキレイだと思います。
    が、肝心のストーリーが稚拙で引き込まれる事はないです。雰囲気だけで押してる感じなので無料分で読むのはやめました。
    読んでいくうちに何となくはわかってくるんですが、もう少し説明があった方が面白くなりそうなのが惜しいと思った。

読解力不足の可能性もあるが

ざっくりとした設定は分かりやすいのだが、細かい設定が読めないまま、登場人物の顔の区別がつかないまま、ストーリーが進んでいる感覚。
    どこか見落としている点があって内容が理解できてないのか?という気持ちになり、進むのをやめた。

ゲームのような世界観

他の方のレビューにもいくつか記載がありましたが、ストーリー展開がゲームみたいです。最初の方しか読んでいませんが、主人公が強いありきのお話なので、なんとなく先が読めちゃうかな……という印象を受けました。

よくわからないまま

無料だった19話まで読みましたが、なんだかよくわからない。
    転生やら異世界やらステータスがどうのこうの……最近の流行りのものはもう出尽くした?のか、二番煎じ感があり飽きてきたので、手を出すのはやめようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件