【ネタバレあり】神だった頃を俺は知らないのレビューと感想(4ページ目)

GANTZのような世界観ですね!バイオレンスでグロッキー!ちなみちゃんと再会できるでしょうか?!先とラストが気になります。

何か良く分からない

進展がごちゃごちゃ感に神?天使?またグロすぎます。それに最初に出てきた準主役系な子はどこに?神が民を殺し合わせる?何とも分からない内容でした。

いきなり?

なんで皆ころしあいしてるのー??
    まだ一話しか読んでないけど、よくわかんないから、もう少し続きがよみたいです!おもしろいといいな!

無料5話まで読みました。
    ゲームみたいだなとすぐ思い、話の展開もなんだか早くて、この後どうなるのかはなんとなく察しがつく。多分、神君が最強なんでしょう。背景の説明をもう少ししたら知りたい。なんで本人だけ記憶がないのかとか。天使?の中には親切なのもいるんだなとぼーっと思いました。

あまり

好みの作品ではありませんでした。
    絵はカラーできれいです。
    あまり面白くよめないかったですが、好みのもんだいかな?

ハラハラ

どんな、ストーリーかと思って読み始めまし、いつも、恋愛物ばかりよんでたので、なかなかおもしろかったです…

うーんと…

あまりの意味不な話しで
    無料でも途中で終了しました。
    そのうちヒマ過ぎてしょうがない
    時にでも読もうかな…

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

by 飛泉

こわくて

突然、明るい学生たちのラブストーリーが始まったと思いきや、恐ろしい弱肉強食の世界みたいなバトルがはじまって、こわい。

ただ殺し合い
    見ていて面白いものではないですね
    でもバトルロワイヤルみたいなの好きな人はいると思いますが