【ネタバレあり】和おん!のレビューと感想

和おん!

つらい前世の記憶にこちらも気分が落ちてしまいそうになりますが、和が現世で周りにいる人たちに恵まれていてよかったなと思いました。
    壱は和と出会って関わっていくうちにどんどんかっこよくなっていきました。
    強いけど決して弱いものいじめはせず、怒る理由も筋が通っているし、悪く言われても言い訳はしない。
    それでいて純情で、近所の大人たちにも可愛がられていて、いい男だなーと思いました。

設定が新鮮

前世設定ものは数々あるけれど飼い主とペットの犬が来世で恋人(まだなってないけど)ってのは新鮮だし面白い!元犬の彼が鼻も耳もいいの笑っちゃうし、ヒロインが前世の記憶と今の生活と混乱してしまうのは切ない。元ペット…特に犬って最強かも。一番素直になれるし落ち着くし。「おまえが人間だったらなぁ」って思っちゃう事あるもんね。

キュー!っとなる。

前世で虐待、刺された後に放火で死んでしまった主人公達が、今世で再び出会いトラウマを克服しながら結ばれ、幸せになるお話し。

ギャグ要素も多々あるので、笑えて、
    虐待のシーンでは憤りと胸が締め付けられて泣き、
    幸せな姿に安堵して胸が温かくなって…。
    大好きな作品です。

今流行りの転生物?

いやいや、これは最高に面白い!蘇芳壱哉くんと前世の記憶のある転校生、和ちゃんのラブリーな(?)コメディです。最初の壱のケンカを止めるのに和ちゃん「お座り!伏せ!お手!」は可笑しかった(笑笑)壱は前世は和ちゃんの愛犬だったらしい~これからの展開が楽しすぎてワクワクドキドキしてます

作家さんが好きでここにも来て、ハマっちゃった!カラーで画も壱も和もかわいい!和の前世のツラい記憶、壱が前世では犬として側に居てくれて、現世では和のおすわりに反応しちゃうとか。笑いあり、ハラハラあり、キュンキュンありで読むのが楽しみです\(^o^)/
    和と壱でハッピーエンドになって欲しい!!

お座り!って・・・犬夜叉の二番煎じ

「お座り!」と言われて、
    嫌でも座ってしまう男の子。
    犬の生まれ変わりだそうな。

犬夜叉を思い出した。
    お座りの使い方も、犬夜叉と今のところ同じ。
    最初、男の子が腕白で悪ガキなところも同じ。

こういうキーポイントは有名な作品を真似しない方がいいんじゃないの?
    どうしても二番煎じの印象が強くなるから。

前世の記憶をもつヒロイン

前世の記憶が最悪に不幸すぎて、泣けます。自分の最期の記憶があるって怖いのにその時一緒だった人が今世にもいるなんて、今までの前世話とは違いミステリアス感がありました。
    前世で飼っていた犬の生まれ変わりに恋するのも不思議だけど、今世でも心救われてよかったです。

前世が気になる…

前世で亡くなった時の記憶を持ったまま、生まれ変わってしまう…
    その記憶があまりに辛くて…
    でも真相が早く知りたいです💦
    誰が犯人なのか💦

一緒に生まれ変わったイチとミヤと人間として幸せになって欲しい✨
    早く最後まで読みたいです‼️

斬新な転生かも

初めて読んだのは10年近く前だったけど、今思うとペットが転生ってあんまりないかもなー。
    私が知らないだけかもだけど。
    前世のつらい記憶を持ったまま転載しちゃった和ちゃんだけど、最後は幸せになってくれて良かった。

前世

の記憶とか、生まれ変わりとか、あるようなないような要素満載の設定なのに!ぐいぐい引き込まれて楽しい♪ けど。実は悲惨な人たちと、それに立ち向かう人たちの話。幸いにも今の自分には縁がないのが有り難い。