みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)

刑罰が軽い?

刑務官になって、中学生時代のいじめによるトラウマを克服したと思っていたのに再会。普通に心が挫けるだろう。

PTSDを発症しつつも、いじめっ子に頭脳で立ち向かう点は凄い。いじめっ子は何年経っても人間のクズ。人間のクズには、"目には目を"の「ハムラビ法典」適用の刑罰があって良いと思う。

終わり方があっけなかったので、評価は普通。いじめや虐待を繰り返す人間は、治ることはないので、最も刑罰の重い刑を処してほしいというのが一般人の考えるところ。

弱い自分に立ち向かう

この漫画のが原作の窪田正孝さん主演のドラマを見たことがあり、ふとタイトルを見て「これは!」と思い読みました。

昔、壮絶なイジメを受けた主人公が、刑務官という仕事を通して少しずつ弱い自分に立ち向かい、復讐を遂げるお話。

刑務所の中の囚人や刑務官などの、普段なかなか知ることのできない内容を見て、色々と考えさせられる思いです。

犯罪は悪いことだけど、身勝手さから犯罪に手を染めた"悪"とそうでない"悪"がこの世にあるのではないかと感じてしまいます。

復讐ものの漫画はよくあるとおもいます。酷いイジメを受けていた刑務官がタイトル通りならば復讐劇がはじまるのだろうなーと読んでみましたが、無料分1話だけ。
    それも集団の様々な悪質なイジメシーンだけで終わってしまって、なんだかとても読う!と思う気持ちにはなれなかったです。
    少しストーリーの次が知りたくなるところまでは見せて欲しかったです。

トラウマと顔の傷

刑務官さん、過去のトラウマに負けないでください。

あんまりにも酷すぎる少年時代の陰湿ないじめ。

過去を振り捨ててて、刑務官として前向きに頑張って生きようしている。

なんとか自分の未来ある人生を、そんな低次元のいじめ加害者に潰されないでほしい。

頭が良いキャリアの刑務官だから、何か良い案が浮かぶのでは? 続きが気になる。

過去

一巻しか読んでませんが…考えさせられるストーリーです。
    過去を断ちきるのは、本当に難しい事だと思うし、頭では解っていても、どんなに言い聞かせても、そして忘れたつもりでも、体が忘れない…というか、心の奥底にある…というか、フッと出て来てしまう物の様に思います。
    2巻以降どうなるのか…。

絵はキレイで読みやすい。いじめっ子は結局根っから腐ってる人間だから、いくら水をあげようが、環境を変えようが変わらない。根が腐ってるから。日本の刑罰は甘すぎる。外国のように終身刑100年とか、してやっていい。身内がされたら動くんだろうけど、そういう偉い奴の子どもがいじめっ子なんだよな。

絵が

内容としてはまたいじめられっ子の復讐の話ですが、刑務官になったというのがなかなかなくて面白いところ。実際とある国の実験で刑務官と囚人設定をやった所刑務官役の人間が、どんどん勘違いして結局囚人を殺してしまったというのがあったが、今後この主人公がどうなっていくのか描写が気になる。

無料分しか読んでいないけどみなさんのレビュー見てたらだいたい結末がわかってしまったのでこのままにしようかなと思います。最初のがクライマックスだったんだなぁと。わたしも目には目をの刑罰があればいいのにと思ったりするので、どうしようもない人間には二度と出てきてほしくないです。

刑務官、刑務所が舞台設定の作品は斬新です。
    昔イジメてきた奴が入所…
    そしてそこからの復讐劇ですが、これ…元同級生だから身バレしちゃっていますよね…
    復讐は成功してもその後が心配になる作品です。
    続編が出たらぜひ読みたいと思います。

絵が綺麗で全体的に読みやすかったです。
    主人公が刑務官っていう、なぜその仕事についたのかとか過去のトラウマとか、しょせんクズはクズとか。
    最後の落とし所がよければドラマ化できそう。