みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いじめられていた主人公が刑務官。
    いじめていた人が犯罪者として刑務所での再会。
    ありえなくはない設定かなー。と思って読み始めました。
    結局更正とかしない。と思えてしまう。もっとばちあたればいーのにと思ってしまう。

いじめられっ子だった二階堂君が 刑務官になり いじめっ子だった吾妻が 囚人に…。
    壮絶な過去を持ちながらも 刑務官という職業につき 日々の仕事をこなしているときに 何故 思い出したくとないヤツに出会わなければならないのか…⤵️

ぜんぜん

一話無料だから読んだけれど、面白くもない。昔いじめられてて、それが嫌で刑務官になって、人に高圧的??と、勝手に推測したけど、いじめた人が入ってきてトラウマで思い出して、立場逆転?するんかな~と思えるから、面白くない。

試し読みから。学生の時にいじめてた人か留置場にいて、いじめられてた人が刑務官。
    刑務官として、どんな復讐をしていくのか気になります。スカッとする話だったら、いいな。

あり得ない

こんなことあり得ないけど、あったら絶対復讐するよね。
    やられた方は忘れないけど、やった方はすぐに忘れてしまうから、どのツラさげて声かけた?馬鹿だよねー、立場が逆転してるのに、

リアル

復讐劇がはじまるのだろうなーと読んでみましたが、無料分1話だけ。短編なだけに場面の丁寧さが難しいのかなとも思います。頭では解っていても、どんなに言い聞かせても、そして忘れたつもりでも、体が忘れない

復讐を応援したくなるなんて。

順調にキャリアを進めてきた刑務官の過去は、いじめっこ集団の標的。そのいじめっこリーダーが入所してきたのがきっかけに色々苦しまされるけど、どうにか負けずに頑張れって思える漫画。

テーマから惹かれて読んでみましたが、展開が読めるというか、刑務官ならではの粛々とした雰囲気もなく、中学生のいじめを引きずっている主人公の心境もワンパターンのようであまり楽しめませんでした。絵は好きです。

クズはクズ

中には更生してマジメに働いてる人も居ると思うけど
    刑務所に入る・・って事は クズのまま
    刑務官になったら 顔に消えない傷まで付けられて謝る事も無い。
    最初から より厳しくして欲しかったです

作品のタイトルが面白そうだったので
    読んでみました。イジメっ子はどこに行ってもイジメっ子なんだなーと思う反面
    もっと刑務官なら強気で行けよってモヤモヤしながら読んでて思いました。