みんなのレビューと感想「猫とキス」(ネタバレ非表示)

わりと好きな設定。

人間が獣になるヤツ(笑)
    ケモ耳がつくより個人的に萌える設定です。
    なので、設定と絵柄だけの評価。

ただ……
    その設定も、つめが甘いというか、私が読み終えた段階が悪いのか。
    なぜ猫山くんが獣化するのかが説明なく。
    ご家族や彼のバックボーンが一切ないので、ただ猫化するイケメン高校生とそのクラスメイト女子(主人公)を同居させるためだけの浅い設定なのが残念。

主人公の反応が高校生だからなのか、バタバタしてる割りに母親が高校生男子が家に入り込んでることに気づかないご都合主義も見え……。

うーん……途中で離脱。

あと、猫山くん、確かにイケメンですが、個人的には猫の時のふてぶてしいほうが好き。
    あの猫のままのほうが可愛い。
    人間に戻らなくてよし。

……と思う私はおそらく少数派なので(笑)
    ある日突然、猫化しちゃうイケメンとドッキリ同居生活☆が面白そう!と思う読者さんにはオススメです。

う〜ん

猫ちゃん可愛い。
    こんな男子いたら、好きになっちゃう。
    だって猫に変身できるから。
    とっぴょーしもない話ですが、何故かほっこりしました。

んー

設定は他にはない感じではあり、面白いはずなんですが、現実離れしすぎてあまり入り込めませんでした。転生系ともちょっと違うし、、、

by こko

評価が高かったので読み始めましたが、途中でギブしました。絵はとにかくいい!けど、現実離れしたストーリーに共感できず。残念。

ファンタジーだけどラブコメ。キスをすると猫になる猫山くんと美人女子高生のえりな。同じクラスで家では同居。これからどう進展していくのか楽しみ

うん、かわいい

設定も絵柄も何かかわいい。ま、ちょっとピュアさを出そうとしてめんどくさいけど、言いたいことも、これからの展開もわかるからいいかもね

by Cano

絵が好み

表紙だけ見て絵が好みだったから読み始めましたー!話は現実離れしてるけど面白い!男の子がかっこいいから最高!

音の聞こえ方の違いだけではなく、色の見え方、視界の捉え方の違いとかも出てきたら面白かったです。
    どちらかの身体だけで生活できないの、ロマンがあるのは羨ましい

無料分

を読みました。猫好きな主人公の話。1話だけでは判断できず。でも課金するような展開ではなく。絵は綺麗です。

無料10話迄既読です。とても平和。そして猫がカワイイ。微笑ましく読ませていただきました。てか、M女にとって猫性格のイケメンってたまらんのでは?