みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

いぬ怖いの分かります。今は他の人の影響で、犬大好きになり、犬の思いも分かるようになり、お互い怖がってたんだなぁと分かります。1話目は共感共感、ふふふ、という感じからの急転直下。保護センターで、里親探しとかもやっていますが、現実は処分されちゃう子もいまして。。。みんなが大切に育ててくれる世の中になって欲しいですね。

短編だけど深いお話

1話めのはじめは、近所のよく吠える犬を怖いと思う子供の目線で描かれていて、ちょっと現実離れしたギャグ漫画みたいなのだけど、後半から少しずつ事情が描かれていき、2話は犬目線の切ないお話に。2話完結の短編の中に作者の想いがぎゅっと詰まった良い作品です。

犬を飼っていたり、飼ったことがある人には色々考えさせられる部分があるので読んでみてはいかがでしょうか。

by wancoco

爆笑からの号泣

タイトルが可愛くて読み始めました。
    初めはクスクス笑いながら読み進めましたが、途中から涙腺崩壊でした。
    色々と考えさせられる作品かな。
    オススメです。

いぬこわい

昔、自分も怖くて前を通れない犬がいたことを思い出した。ので怖さがよく伝わった、けど吠えるにも理由があると思った、おばあちゃんがいい人で可愛いくて、
    絶対に泣けるやつだと思う。

犬を飼うということ

猫たちがって犬は散歩に連れて行かないといけないし、飼うにはある程度体力がいりますよね。犬や猫などペットは心の拠り所になるけれど、年をとると飼うのが難しくなっていく。お年寄りこそそういう存在が必要なのにね。いろいろ考えさせられる話です。このワンコはいい家族にもらわれてよかったです。

何て素敵なお話

CMで紹介されていたから、検索して読んでみた。かわいらしさもあり、切なさ、寂しさ、悲しさもあり、それでいてよかったねって思える本当に素敵なお話。短いのもまたよかったのかも。とても読みやすく、凝縮されているのにしっかりと大切なことや過ごした時間が伝わってくる。

ギャグ漫画じゃなかった。感動モノ

2話完結で1話無料だし、と読んでみましたが、読んで良かったです。
    前半1/3は、少年マンガらしい、通学路途中の怖がってる犬対策で、んなアホな!笑な感じですが、ワンちゃん目線もあり、寂しさや悲しみも経ての、ハッピーエンドで、泣きそうでした。

揺さぶられました

短編だし、犬が好きだし、画風も可愛いし、暇潰しにちょっと読んでみようかな~程度だったのですが。
    無邪気な子供目線で展開されてゆくストーリーですが、もう忘れかけていた純真な表現であるが故に、かえって思いっきり心を揺さぶられてしまった感じです。

面白そう

犬嫌いな子どもが本気で通るたびに吠えてくる犬と向き合うお話。
    ある日おばあさんと犬がいきなり居なくなってしまったのですが、どーなったのかはまだ無料分しか読んでいないのでわかりません。
    悲しい展開なの笑いりのお話なのか全くわからにいですが犬好きなので読ん見たいです。

最初は、ストーリーが読めませんでした。
    しかし、後半、おじいさんやおばあさん、主人公の子供に対する犬の気持ちなどが書かれていて犬も感情があることを改めて気づかされた。おばあさんが亡くなってしまってから主人公が飼い主になる辺りは、感動しました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全205件