みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)

もう少し

堕落した教師や校長への復讐は無視してるのが気になります。
    イジメを放置したり手助けした大人たちが元凶とした方がまだ納得が出来ます。
    不良たちを病院送りにして全部解決する問題ではないでしょう。
    まずは学校全体の意識の変革や腐った教師たちの排除、いじめを受けた生徒の成長がないとこの問題は解決しないと思います。
    その辺がページの都合か短い連載の中で表現出来なかったのかは知りませんが残念に思いました。
    画力やアクションシーンは見応えがあったのでもっと連載が続いていたらもっと良い作品になったかと感じました。

凄い

こういう先生いたら、いじめはなくなるのかな〜って次の話が気になり!読みたくなりました。展開が楽しみです。

なんだか、嫌な学校だね。私の時代にもいじめがあったけど、心の傷は今でも癒えない。子供が同じ様にいじめられたらゾッとする。

結局

弟がイジメで亡くなって、教師になって、イジメられている子を助けると言ったのに、結局その子も亡くなってしまった。
    何やってるんだよと言いたい。

by gemgem

気になる

オリジナルということでまずは無料をよんでしまいました。ものすごく続きが気になるのでポイント使うか迷っています。

考えさせられた

話が少なく読みやすいかなと思って見始めたのだが、その内容に引き込まれていきました。いじめに対する制裁として暴力を振るうことは正しいことではないと思います。でも、正しいことだけが必ずしも正義ではあるとは限らないと思いました。

by 弦樹

広告で

たまたま見つけて話数も少ないから買ってみたけど良くも悪くも駆け抜け感が…w
    最後辺りは雑さも感じるけどでも嫌いではないよ

めちゃくちゃに

いい先生じゃないか。たかが不良グループによって
    辞めてほしくない。。こんな先生がおってほしかった。
    いじめが日常って確かに思いたくないよな…
    でも先生も必死だし、なんとかして良くしようとしてるのに
    最初はなんだか、悲しい気持ちになった。
    学校も信用したらいけんし、揉み消したらいけんやろーが

弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
     わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
     暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。

イジメを題材としたストーリーです。
    先生の過去と現在をおりまぜたストーリー。
    イジメはダメ!という強いメッセージが伝わります。