みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うるわしの宵の月
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

美しい。

高校が舞台の作品は躊躇してしまいますが、『この作家さんなら』というところで開いてみました。
    とにかく画力が素晴らしく、美しいです。
    表情に目を奪われます。
    骨格や服のシワまで綺麗だなと思います。
    ただちょっと、、、女の子が男の子の気持ちに寄り添えないからでしょうか、これから成長していく話なのかもしれませんが、時々男の子が可哀想に思えて来る瞬間があり、世界観を楽しめなくなってしまう事があります。
    とはいえ、それでも強く惹かれ合っているという事、目を引く表紙も含めた全体の美しさ、さすが山森先生というところで楽しめる作品です。

これから読み進めます!

長身で端正な顔立ちの女子高生宵は、周りの人から王子と呼ばれて、女の子達の人気者(本人は乗り気ではないが、正義感は強くナンパで困っている女の子を助けようとします)そこで出会った、学校でもうヒトリ王子とされている少年。
    正統派イケメン×中性的美少女。大好きな設定です。いかにも可愛い女子というヒロインよりも、格好良い中に可愛さが見えるヒロインが好きなので、宵ちゃんにハマりそうです。人気の高い漫画家さんの作品ということで、この先も間違いなく楽しめそう。

ごめんなさい、今まで分は課金しません

「椿町ロンリープラネット」が好きすぎて、その感動の思いを大切にしたくて、やまもり先生の新作からは、間を置いていました。だって、がっかりさせられることも、ままありませんか?どうしても、比較してしまうでしょうし…。だから、めちゃコミさんのレビューにも目を通していなかった…そのくらい、徹底していました。
     結論→うおぉぉぉぉ〜っ!何してたんだ!自分💢蹴りを入れてやりたいくらいです。外見の美しさは勿論のこと、内面の深さにも惹かれます。図らずも、本音で語り合う宵と琥珀の姿に、清浄な時間の流れを感じます。麗しいのは、宵か、琥珀か、やまもり先生を信じるべきでした…。
     無料分からのファーストタッチで、この感動!ごめんなさい、残りの配信分、課金しません。書店で、紙コミックス購入します。そして、コミックスになっていない分から、課金を始めます。絶対、今すぐ紙で手元に置いておきたい…そんな作品に、また一つ出会えました。星付けて、評価する必要あるのかなぁ…。

by Mayaya

美しさにハマる

あっという間に課金課金です。「うるわしの」表題通りなんです。麗しいんです。読むというか見るというか、不思議な感覚で読み進めちゃいます。よけいなセリフよりも、目、口元のかすかな変化で気持ちが伝わってくる画力。そのせいか、自分のペースや世界観で読める。最初はイケメン2人をずっと拝む話なのかと思ったけど、宵ちゃんはとっても美人な女性で男っぽく感じないです。私は。
    主人公2人の高校生らしい戸惑いや、恋なのか分からずモヤモヤするところがとても丁寧に描かれていて共感できるし、2人のやり取りやデートはとても清々しく気持ちよく読めました。周りの友達もいい味出してます。この先、人気者の2人に対して嫌がらせをするような人物が出てこないといいなぁと思ってます。そういうの、好きじゃないので。宵ちゃんは今まで男として見られてばかりで辛い思いをしてきたのだから、このまま幸せな恋を楽しんでもらいたいです。

ハンサムゆえに奥手な宵ちゃんと、ホストみたいに色気ダダ漏れ手練れな市村先輩。綺麗すぎて、学園ものって忘れそうになります。でも丁寧な表情描写とココロの声はアオハル全開💕によによしながら読んでるところに、イチさんのド直球なセリフや殺傷力高めの笑顔がちょいちょい入るもんだから、すっかりほだされてしまいました。クラスメイトのわちゃわちゃした感じも楽しく、ライバル王子も登場で、ますます楽しみです。更新、忘れた頃にですが、たっぷり配信で満足。待ってますので、お値段もコマ数もこのまま据え置きでお願いします🤲

宵ちゃんも先輩も本当にうるわしい。それだけで既に満足感あります。絵がとにかく綺麗だと、絶賛したい!!!!!
    美人さんなのに王子っぷりの方が先行しちゃって全然恋愛未経験な宵ちゃんが、一見チャラチャラしてるけど自分に向かって好意をぶつけてくる先輩に、じわじわと惹かれていってる姿、とても可愛いらしいです!
    2人、うまくいって欲しいけど、本当うるわしいので途中切ないのも希望してます(笑)とにかく続きが楽しみです!

麗しい美形二人を愛でる楽しみ❗

宵ちゃんは高校1年の女の子、お父さんのカレー屋さんを手伝う優しい子。他の子と違うのはとにかく美形の男子よりイケメン女子でスレンダー、女の子にしては背が高くスマートな振る舞いがまさに少女漫画のリアル王子、女子達が告白してプレゼントを渡すなんて日常茶飯事、さすがに度重なると憂うつになる。ある時ひょんな事から知り合った男子にジーッと見つめていたくなる程キレイな顔と言われ、1年先輩の琥珀君が友達と一緒に宵を教室まで見に来るようになる、琥珀君も学校でもう一人王子と呼ばれるイケメンでカッコいい子そして、宵に付き合って欲しいと言う、宵は恋もしたことがなく警戒するがお試しから始める事にした。付き合うにあたり宵から協定みたいな条文が出され、性的な接触は無しと。琥珀は恋がまだわからないというが,友達はずーっと見ていたいは一目惚れじゃないか、もう好きって事だよと言われそうなのかなと、宵も手を触れられたりすると熱くなってしまいそんな自分に戸惑ってしまう。とにかく美形の二人を愛でるのが至福の時間です。宵の恥ずかしげな表情や戸惑い、色んな表情が見事に表現されているし、琥珀の上向き加減の表情がたまりません。作者さんの画力に脱帽です。楽しみな漫画が始まり嬉しくて溜まりません。

椿町ロンリープラネットでやまもり先生のファンになり、ひるなかの流星もつい全部読んでしまうほど面白かったので、今回も期待して読みました。
    椿町のふみちゃんや暁先生がとっても大好きだったので、始めは宵ちゃんの女の子っぽくないところがどうなるかと思っていましたが、なんのその!もう今では宵ちゃんの可愛らしさが大好きです。
    琥珀もちょっとぶっきらぼうというか、正直過ぎるところはありますが、だからこそその本音の部分にきゅんときてしまいます。
    次の配信が楽しみです。

麗し過ぎるメンツ

ただただ麗しい宵ちゃんとイチ君。
    周りの友達も良いキャラで、ナチュラルに高校生活を想像出来る。
    宵ちゃんのキュンなシーンが沢山あって、イチ君の宵ちゃんにクラっとするシーンもやみつきで、気づけば配信分一気に読んでしまた。
    主人公の宵ちゃんを素直に応援したくなるというか、私も周りの友達になりきっているというか。。とにかく、初めての感情を抱きつつある二人を応援せずにはいられない作品です。

気になります

やまもり先生の作品は「椿町ロンリープラネット」からです。一気読みした記憶があります。絵が美しく、デッサン力もあり、バランスが絶妙です。タイトルも綺麗で、よくあるシチュエーションかと思いきや、裏切られるストーリー展開。すべてが気になります。主人公の「宵ちゃん」気になる王子の「琥珀さん」濡れた髪をかき上げた姿、下から見上げた切なげな表情。手と手が触れ合う瞬間、気になります。
    赤面する宵ちゃんに見惚れる琥珀さん。
    年甲斐もなく、私はきゅんきゅんしています。ページをめくるたびに広がる世界が素晴らしく、この作品に出会えて幸せです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,862件