ありすわさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今までたくさん漫画を読んできましたが、私のナンバーワンになりました!!
    絵も上手で、こういう時代物もしっくりきてすごくいいのはもちろん、何よりも話がおもしろすぎて最高です!!
    元々歴史が好きなのですが、もうこれが史実なのではないのかと思っちゃうくらいよくできたストーリーだと思います。
    どの将軍にもストーリーがあって、どの将軍も魅力的でしたし、大奥の男性陣も素敵でした。
    個人的には瀧山が好きです。

椿町ロンリープラネットでやまもり先生のファンになり、ひるなかの流星もつい全部読んでしまうほど面白かったので、今回も期待して読みました。
    椿町のふみちゃんや暁先生がとっても大好きだったので、始めは宵ちゃんの女の子っぽくないところがどうなるかと思っていましたが、なんのその!もう今では宵ちゃんの可愛らしさが大好きです。
    琥珀もちょっとぶっきらぼうというか、正直過ぎるところはありますが、だからこそその本音の部分にきゅんときてしまいます。
    次の配信が楽しみです。

お試し2話のつもりが、続きが気になってあれよあれよと全話購入してしまいました。
    まずはヒロインのめぐさんが素敵なんです。外科の女医さんでサバサバしていて、とても好感が持てます。
    秋穂くんも多分めぐさんのこと好きなはずなのですが、気持ちを伝えることはまだしてなくて、でも頼ってくださいとか言ってくれて、本当にかっこいいです!
    そんな素敵なふたりと対照的なコモモがもう憎ったらしくて仕方ない!
    コモモをぎゃふんと言わせたいのと、めぐさんと秋穂くんの今後も見ていきたいので、更新楽しみにしてます。

雪ちゃんは聴覚障害のあるとっても透明な女の子です。ピュアと言うよりは透明というか、色にするときっと綺麗な白だろうなという感じを受けました。
    そんな雪ちゃんが恋した逸臣さんは世界を旅する人で雪ちゃんが、知らない世界をたくさん見てきた人です。あまり顔から感情が読み取れない逸臣さんと少しずつ距離を縮めていくところはもうきゅんきゅんなりっぱなしでした。
    2人の生きてきた世界やこれから見ようとしている景色が違うので、これからどうなるのかなと続きが気になります。

無料分を読んだら、おもしろくて続きが気になって止まらず全課金してしまいました。
    香織は離婚して三島さんにいけばいいのに!と思うけど、旦那さんをのこのこと不倫女に渡すのは嫌なのかな?愛情というよりも執着とプライドのような。
    第三者は同僚の女性ではないかと思っていますが、不倫女との接点がないから違いますかね〜。
    これからも続き楽しみにしてます。

ストーカーがバレてからの仁科さんが、絵的に気持ち悪くて、爽やかさが皆無なのが、藤子さんから見たらそうなるよなぁとは思うのですが、読者的には寂しいです。あー早く前みたいな爽やか仁科さんになってくれないかな。
    爽やかイケメン御曹司だからというのと、藤子さんが元々好きになってたからという点で見ると、ある意味仁科さんは最強に一途とも見えなくもないですね。

他の作品を読んで気になって読んでみたら、高校生の可愛らしい恋のお話でついつい読み進めてしまいました。
    何よりヒロインの女の子がちょっと鈍くて可愛らしくて応援したくなります。
    安堂くんもツンデレ?なのがかわいいです。たまーに見せる素直なところがいいです。
    早く続きが読みたいです!

何気なく読んでしまったばっかりに、全部課金することになってしまいました。
    めっちゃくちゃ面白かったです!!
    何気ない会話のひとつにも面白さがあり、今、誰かに漫画をおすすめするならこちらの作品を激推ししたいぐらい大好きです。
    次巻が待ち遠しいです。