みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)

ドラマで一気に有名になりましたね。心が温まるのは言わずもがなですが、穏やかにみえるものの背景が分かってくると、胸が揺さぶられるものがあります。名作。

by uran15

ドラマを知ってしたので漫画にも興味が出て読み始めました。絵がこんな雰囲気なのにはびっくりしましたが、まぁ、牧歌的な島のイメージには合ってるのかな。。。
    内容は全然ほんわかじゃないですけどね。
    島の医療は、全ての診療科を引き受けなければならないのは理解できますが、この1人の医師にこれほどの能力があるものなの??と疑問に思ったりもします。

by Shiwo.

ドラマは見ており、漫画も読み始めました。
    絵がかわいくて読みやすい。
    インターンの三上がパニック起こして逃げた話、大学病院て怖いのかなと思った

ドラマが好きで読み始めました、ドラマ同様面白く期待を裏切らない作品でした。ドラマとは違った展開があったり、本当はこうなるんだと違う面白さを感じてます。

映画化され懐かしくなり、初めて漫画を読みました。
    人気なだけあって名作ですね!
    心温まる作品で大好きです。
    吉岡秀隆さんのコトー先生もとても素敵でした!

オススメ

病院物では一番好きかも。実際にこんな病院があればいいのですが現実は、、。夢物語です。ドラマも見てみたい。

医療の問題提起

ドラマが好きで原作も読みたいと思いましたが、やはり設定のズレと絵柄が少し馴染みにくいと感じました。内容はひきこまれます。緊迫した状況から、手術成功した時の安心感・達成感はホッとします。

身近に居てくれたら

訳あって離島に来たコトー先生。医師としての腕は確かで身近にいたらどんなに心強いか。医者嫌いの母もコトー先生のように信頼出来るお医者さんがいたらしっかりと診察を受けて万が一の時ももう少し違ったかもしれません。

続きがみたい

ドラマの頃からの不安です。
    コトー先生のような人が増えてくれたら、世の中の心配ごとの半分は無くなるような気がします。
    続編を希望します。

面白い。もし、アニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてコトー先生のこれからの成長に期待