みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なつかし

ドラマでやってたやつですね。
    人間味のあるストーリーでどんどん読み進めてしまいます。
    コトーこと、ことー

名作中の名作です!全巻持っていましたが処分してしまい、また読みたくなったのでこちらで読んでいます笑 登場人物は言うまでもありませんが、架空のはずの古志木島の描写もとても魅力的で、実在のように思われて訪れたくなります。

医は仁術

離島の診療所は、普段は穏やかなものであっても、急患が出た時は適切な判断の元、本土に移送するまでに できる限りの手を尽くす。僻地医療の実際は、地元住民との信頼関係無くしては難しいでしょうね。

凄腕の外科医でもある五島先生が、大学病院で忙しさに消耗して医療の限界を感じて、離島に渡って来たのだとすれば、ある意味理想的な場所なのかもしれない。

離島で働くDr.と島の人々との交流を描いた心暖まるストーリーです。恋愛の要素はすくないけど、医療のことをいろいろと知ることができます。

昔、ドラマでやってたなぁと思いつつ読みました。ドラマは興味なかったので見ていませんでしたが、漫画はやっぱり面白い。

ん~

テレビドラマでしていたのをずっと見ていたので、コミックを見つけて読んでみましたが、テレビでみたならもういいかなと思いました。

途中までは・・

感動作だし、間違いなく素晴らしいんだけど星野さんが島を出たあたりからストーリーが盛り下がってきたような感じがする。
    星野さんに似た雰囲気の若い女の子の看護師さんキャラってわざわざ必要なのかな?

ドラマを見てから漫画を見ています。ドラマではなかった話がたくさん描かれていて勉強にもなるし面白いです。

やっぱり感動します✨

ドラマが大好きでずっと見ていました。木訥としたドクターが素敵です❤️原作に興味はあったけど読み出したらはまりそうで手が出ませんでした。

テレビとの差

どんな風に違うのか、読んでいってその違いも楽しめるかもしれないと思ってます
    よく原作と映像では全く違うので、最初に見た方がいいという人が多いですが、
    全く別ものとしてみた方がいいかもしれません

by GRAY