【ネタバレあり】怪獣8号のレビューと感想(2ページ目)

怪獣8号

少しノスタルジック?!

扉絵に興味が持てず なんとなく食わず嫌いでこの作品を避けていたけれど レビューが良いので予備知識なしで読んでみた

怪獣というとほんのり昭和を感じさせるが 過去に悲しい思いをした主人公が幼なじみや後輩くんとどうなっていくのか?!先が見えないこの作品を思いのほか楽しく読んでいる

この作品に出会えて良かった

姪っ子にすすめられて

ここんところの色々の中では、コレが一番面白いと姪っ子にすすめられてみてみました。たしかに。姪っ子に限らず人気なのもうなずけます。

ドキドキ

幼い頃に、幼なじみと約束した、一緒に隊員になる夢を叶えるためにカフカは何年も頑張ってたんだけど、やっと夢が叶ったと思ったら、幼馴染ちゃんめっちゃ先進んでて笑った

アニメで見て気になって見ましたがとても面白いです!まだ完結はしてないので気長に完結を待とうと思います

ヒーローってだいたい10代の若者だったりするけど、この漫画は30すぎたおっさんがヒーローです。しかも、本来やっつけられるべき怪獣になっちゃって。憧れの幼馴染は怪獣討伐の隊長になっちゃってるし、バレたらやっつけられる立場なのに、こそこそと援護して戦ったりして、本当面白いです!バレたらどうなっちゃうのか、気になってたまりません!

前世代に見て欲しい

タイトルにも書いたけど前世代に読んで欲しい漫画です。
    女子でも男子でも子供でも大人でも、お話の中に吸い込まれてどんどん読んでしまう作品だと思う
    怪獣の姿になってしまったのは何故なのか、なぜ彼だったのか、怪獣とは何なのか、果たして彼らは勝てるのか、どんどん続きを買っちゃうよ!!

浅い気がする

皆怪獣を倒すための理由、浅くない?と思ってしまった。運動神経が良い、成績が良いからって、命懸けの仕事できるか?
    親や大事な人がころされれば良いってわけではないけど、それくらいの理由がなければ自分の命かけられないのでは?皆なんか浅くないか?
    でも絵はめちゃくちゃ上手いし読みやすいです。
    主人公に入った怪獣?の目的もよくわからないしまだまだ展開が気になるところ。

好きな作品

感動もするし、スリルもあるし、笑いもあってこの作品はホントに面白いとおもうし、大好きです。悲しいとこもあります。

by awpgaj

主人公の前に現れた虫?から一気に人生が変わる。怪獣との戦いも面白い。今後の展開が楽しみで仕方ない。怪獣はどれだけいるのか?どこから来たのか?

がんばれオジサン!

TVで特集をしていて知りました。一度夢を諦めて現実を見て生活をしていた主人公。会社の後輩に触発され一念発起、再度夢に向かい挑戦する事に。よくありがちな流れですがそこに怪獣が入ってきてしまうから先が読めない。早く次が読みたくなる作品です。ハッキリ言って楽しいです。

by lassi