みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)

怪獣8号

めちゃくちゃ面白い!

怪獣討伐という設定に正直どうなんだろうと思ってましたが。マジすみません!鬼やら呪いやらと同じくすんなり受け入れられました〜

「夢を諦め(かけ)て地道に働くおじさん」という感じだった主人公カフカが、職場にやってきた防衛隊員を目指すレノに触発されて何とか入隊のチャンスを掴む。
    幼馴染のミナは既に隊長で、相当格上の存在になってますが、お互いの存在を忘れていない。カフカもミナの隣に立つことを目指してます。

あまりに唐突な『怪獣8号』登場の展開に主人公同様、こちらも「は?」ってなりましたが、とにかく愉快やわ、共闘ありでワクワクするわ、友情に胸が熱くなるわ、どんどんカフカがカッコよく見えてくる!
    続きめちゃめちゃ楽しみです。
    大人が読んでもきっと楽しめます!てか、カフカが思いやりのある大人なので、共感できるところもたくさんあって元気をもらえます。

面白かった!

怪獣モノかぁ‥‥え、解体? そっち視点? 主人公、冴えないオッサン?
    えーっと思いながら読み始めたら、テンポも良いしオッサンの言動が面白可愛いくて、一気に読んでしまいました!

主人公がいきなり変身した時に、「ああ、カフカ!」と納得。
    その後のオッサンと後輩のやり取りは、何度読んでも笑えます。

2巻が出ているようですが、こちらにはまだアップされていないんですね。
    早く続きが読みたいです!

知ってればモテる

まだ1巻しか発売されてないですが、胸熱漫画
    同じくまだ1巻しかないですが、もううちにあります。落ちこぼれ主人公が面白カッコ良く怪獣になって奮闘します。イケメン後輩もいいやつですしクール系ヒロインも良いです。ツンデレ年下も出てきます。でもやっぱり主人公がいいです
    32歳夢あり憧れの人ありでも落ちこぼれでも人間らしいいいやつ。
    絵も良くて、女子にも是非トライして欲しい
    男子に怪獣8号が好きって言ったらギャップ&見所あるやつでモテます
    男子はこの漫画好きってだけでモテるんじゃないでしょうか
    知らんけど。
    でもこの漫画好きって人私は好きです。

by y.uk1

この作品の魅力はなんといっても…

何となく見つけて無料分読んでどハマりしました。
    この作品の魅力はなんといっても
    ヒーローが32歳のおじさんってこと(笑)。

普通のヒーロー系漫画は
    主人公がどんだけヘナチョコでも
    ある程度若くてかっこいい人を描くけれど
    この作品は
    本当に『ただのおじさん』が主人公で(何度も失礼笑)
    でもそのおじさんであるカフカが
    天然さ、お茶目さを持ちながらも(そしておじさんの体力の限界を痛感しながらも笑)
    熱い志と共に活躍していくところが
    何よりも応援したくなります。

また、話のスピードも
    もったいぶらずに
    どんどん進んでいくので読者を飽きさせません。

登場人物の人間性もそれぞれに魅力あり
    ストーリーもドキドキハラハラの中にもギャグ漫画か!と言えるくらい笑える要素も満載で(タイミングが絶妙笑)
    本当に面白い作品です。
    これからの話の展開がとても楽しみです☆。

怪獣にやられた恨みを晴らす為に幼馴染のミナと怪獣駆除の部隊に入るのを目標に頑張ってきた主人公のカフカ。
    試験には合格出来ずにかと言って諦めきれず悶々とミナが駆除した怪獣の後始末(清掃)を請け負ってきたが、清掃中に負傷して入院した病院で怪獣飲み込んで自分が怪獣になっちゃった!?
    怪獣になった自分の姿を見て「うっそ〜!」という表情とか、オジサンかわいい!
    怪獣に変身出来る能力を身に着けたカフカと幼馴染のミナ隊長のこれからの展開が楽しみ。

友人のオススメでした

世代的に怪獣映画、ウルトラマン系、全盛期に育っていて、何故日本にだけ怪獣が出るのか?という疑問を抱いてましたww
    この漫画はそれを逆手にとるというか、前面に押し出しているのがまず、面白いと思います。
    で、怪獣が出て、それを退治すれば絶対必要なはずなのに、ウルトラマンでは絶対に描かれないところにスポットを当てることから始まっているのがまたいい‼︎
    これからの展開が楽しみです。

噂通り良かった

よいと聞いて読んでみました。怪獣が暴れまわる日常の世界。怪獣清掃をしていたカフカが謎の生き物によって怪獣に変身。もう戻らないのかなあと思ったのですが、元にも戻れるようで安心しました。
    シンプルなお話なので読みやすいです。幼馴染のミナとのことをもありますが、防衛隊で怪獣として活躍、応援してます。
    市川くんもよいです。
    あまり死なないのがいいと思います。

読み始めてすぐ、「あ、これ 面白いやつだ。話題作だもんね。」と思いました。

なぜあの羽虫のような 怪獣?が主人公をターゲットにし、体内に入ったのかは これから分かって行くのでしょうが、

主人公は若者ではなく、特殊清掃(怪獣解体して後始末する)のおじちゃんです。

そこが また、こちらの作品を読ませる仕掛けだと思います。

めちゃコミックさんには申し訳ありません、紙で探します。

設定からして、泣けてくるような主人公の境遇だけど、当の本人は悲哀も感じさせないほど正義感が強く好感が持てる人柄。隊員としての能力は下の下だけど、正義感だけは人一倍強い崖っぷちなおっさんヒーローの誕生は読者に勇気をくれたり、夢を諦めないことの大切さを教えてくれます。
    この先の展開を考えると、主人公を取り巻く環境とか、怪獣として地球を救う事への葛藤とか、色々想像できますが、最後まで主人公のカフカを応援したくなるような漫画だと思います。是非おすすめです!

表紙と題名からイメージしてたのと違いましたが、面白いです。
    はじめ、主人公も後輩も随分あっさり状況変化を受け入れてるし、元の姿に戻りたがってないのには違和感でしたが、この力を利用しながらも目指す所は変わらず一つで突き進むという話に夢中になって読んでしまいます。
    何故選ばれたのかも気になってるので、今後描かれるのかも期待しながら楽しんで読みたいと思います。