みんなのレビューと感想「Daisy Jealousy」(ネタバレ非表示)

作者買い

毎度のことながら登場人物の心理描写が上手です。今回は特に受けの拗らせ具合がよかった。できればもう少し攻め側の葛藤が読みたかったので続編希望です。

無題

おげれつたなか先生ひとつ読んだら面白くて、今までの作品一気に読んでます。どれも感情の表現方法がとても良くて大好き。

話の中心は恋愛というより、人の嫉妬や葛藤を描いているヒューマンドラマの様です。学生時代から、成長しながら恋愛が発展して、恋愛が深まると同時に、仕事で悩み嫉妬を感じ、関係がすれ違って行く2人。読んでて辛くなりました。でも、こんな感情誰もが経験していて、共感できるなと思いながらどんどん引き込まれていきました。

by RDJ

凄い好みの絵の作者さん発見!ストーリーも面白いし感情表現も豊かでキャストが魅力的。一気に全話読んでしまった!

この作家さん大好きなのでほとんどの作品読んでいます。三咲の心の中がぐちゃぐちゃで要に対する嫉妬も羨望もしっかり描かれていてとても泣けました。逆に要はもう三咲のことしか考えてなくて、何度振られても三咲しかありえないっていうその真っ直ぐなところに泣けました。この2人には幸せでいてほしいなぁ。この続きも読んでみたいです。

はぁ〜最高

ストーリーとても良かった…。長い時の流れの中で、お互いの成長、嫉妬、妬み、自己嫌悪、希望、愛情〜全てギュっと詰まっていたように思えます。一途で三咲の方が大好きな要君を応援したくて最後まで読みました。三咲くんにモヤモヤしていたけれど、三咲くんのツラい心情から解き放たれた瞬間がたまりませんでした。まだまだ続きが見たいです!

ピュアな一作

おげれつたなか先生が好きで、多くの作品を読んでいますが、今まで読んだ中でこちらはダントツにピュアな作品だと思います。
    攻めの要が、とても心優しい一途な青年というのがとても良く描かれています。そして、三咲。嫉妬をしてしまう自分の嫌な部分と向き合い、本来の自分を取り戻していく過程がとても繊細で綺麗に書かれています。やっぱり先生が描く絵が好きです。2人ともかっこいいんだよね。

ちょっとこの先の続きが読みたい、そんな作品です。

作者買いです!!
    憧れからの嫉妬…
    いろんなことを乗り越えた二人の最後は幸せでした!!
    私まで幸せになりました!!

紙媒体で購入済です。
    ストーリーがしっかりしつつ、エロ要素もちゃんと描かれていて、さすがおげれつたなか先生だなと言う感じです。
    登場人物達の心理描写やストーリー展開が上手く、世界観に入り込んでしまいます。

泣いた

「本当」に気付ける2人の思考が素晴らしくて、深い。。内内に籠ってもきちんと本当に気付けてお互いすり合わせながら、最後はきちんと前へ進む。素晴らしい恋愛、愛でした。素晴らしいお話をありがとうございます。