みんなのレビューと感想「Daisy Jealousy」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

期待を上回ってきた

レビューは少ないけれど、高評価なところ、絵のタッチが好みだったこともあり購入。
    初めの方は、なかなか進まないなぁーと思ったりもしましたが、そんなこと気にならなくなるくらい2人の心情や、例えば学校だったり、部活だったり会社だったり習い事だったり、誰しもが経験したであろう複雑な劣等感が、鮮明に描かれていて思わず胸がギュッと締め付けられる感覚に陥りました。
    レビューが高い作品は期待しすぎて『んー』と思わされることも多々ありますが、この作品に関しては期待を軽く上回って一気に全話購入してしまいました。
    エロばかりを求める方にはお勧めできませんが、リアルな心情とか、複雑な葛藤とか、細かいリアリティを求める方には是非読んでいただきたいです。

はぁ。。やっぱりうまい!!!

今回も、作者さん即買いです。
    はぁ、どうして心の機微の描き方がうまいのでしょうか。好きな人が、才能ある嫉妬さえ感じる存在って、苦しい。でも、6年程かけて、(受けが)もがいて苦しんで、大事なこと、大事な存在(攻め)を再確認して、最後はちゃんと結ばれます。(こんなしっかりしたストーリーなので、「あらすじ」の文面が薄っぺらくて、内容を表現できてないように感じてしまいます。。)
    濃い、人の感情や心の動きをしっかり描いているので、それがあるからこそ、二人が結ばれるシーンの重みや濃厚さ加減が感じられます。
    なので、話数やシーンのガイドは参考程度に、しっかり最初から読むことを断然オススメします!!!

絵がどんどん綺麗に!

作者さん買いです。
    学生時代から社会人になって、の数年かかるお話ですが、ちゃんとそれが伝わります。ギャグっぽい顔とか手書きの字とか好きですが、この話はそういうの少なめな真面目な恋愛もので、今までの作品とまた違う感じで素敵でした。

憧れて、嫉妬して、自己嫌悪

身近で同じ目標を持っている人達の中で、明らかに頭一つ抜きん出ている人がいる。
    最初は心から『すごい!』と尊敬し憧れても、次第に『どうして自分には同じように出来ないのか…』と焦り、努力でも超えられない事に嫉妬して、そんな感情を抱いている自分に気付き嫌悪する…。

少なからず誰もが抱いた経験があるであろう感情を、とても丁寧な描写で、でもとてもナチュラルに描かれている作品で、これ以上ない程に感情が揺さぶられました。

学生時代、そして就職して社会人になり再開する二人。
    仕事を介して相手と接して、また自身の醜い感情と向き合わなければいけなくなった三咲。
    三咲にずっと想いを寄せつつも、不器用さから距離をうまく詰められない要。

三咲の視点で物語は進みますが、終盤には要の視点で振り返るエピソードもあり、二人に対して更に愛おしい気持ちでいっぱいになりました。

無意識の内に蓋をして誰にも知られたくないような感情を目の当たりにしていたのに、読後感の爽やかさと言ったら…。

『22話まで配信中』となっていますが、お話はキリよく終わっているので安心して読めると思います。

また大好きな作品が一つ増えました!
    ☆5でも足りないくらいオススメの作品です!