【ネタバレあり】お見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビューと感想(3ページ目)

お見合い婚にも初夜は必要ですよ🫶

オタク系バージンの雫と恋愛ビギナーの高晴さん
    幼なじみのふたりがお見合いを経て結婚し、
    初夜を迎えるまでの紆余曲折を
    おもしろおかしく、時に切なく楽しめる物語です
    心は通ってるはずなのにあと一歩が踏み出せず、なかなか実践に移せない様子に
    「心配しなくても大丈夫よ」って、そっと背中を押してあげたくなります
    ふたりがどんな初夜を迎えるか、生温かい目で見守りましょう

最初はちゃんと雫を好きだと言えない高晴さんにイライラしたけど、めっちゃ可愛い!
    雫の隠れオタな趣味を隠す気持ちはめっちゃ分かる!私も好きなアイドルが居た時、周りに黙ってたし。今の旦那は知ってるけど(笑)
    二人のやり取りが可愛くて。
    お互い好きなのに、てか高晴さんって雫の事めちゃくちゃ好きなのに不器用口下手だから…。
    タイトル通り、夫婦生活が出来るんでしょうか。楽しみ~

by 茉波

タイトルが大人びてますが
    無料分までだと、少女漫画をほんのり
    大人っぽくしてみた。と、いう感じで
    タイトルで釣り、ピュアピュアで攻めて来たなって感じ。
    ほんわかな2人は好きですが。
    リアルだと気色悪い2人な気もしますね。
    絵も可愛くて嫌いではないが、まだ、未婚の結婚、初体験に
    憧れを持つ女の子向けかな?

これからお互いをよく知って行く

エリート会社員の高晴とオタクなOLの雫。親同士が学生時代の友人で、お互い子供達に恋愛っ気もなく

それなりの年齢になった為見合いさせた所、高晴は一目惚れ。雫もその条件に結婚を決めた。

高晴は雫を好きなのにそれを出せず、2ヶ月経っても致さず、雫はそれを寂しく思う。高晴、もっと

ガッツリ行けや‼️と思いながらも、優しい人なんだろうなと。雫も高晴の会社の飲みを偶々見つけて、仲

のいい同期に嫉妬。もうお互い好きなんだから、近付くだけ…楽しみ。

状況は違えど恋愛に縁がなかった雫と高晴ですが、結婚してから両片想いを経てラブラブ夫婦へと変わっていきます。
    お互い相手を好きなのに、ちょっとやましさがあったり自分に自信がなかったりで進展せず、読んでいてはがゆくなります。
    でも主人公二人の性格に好感が持てるのでイライラはしませんでした。

雫の弟がチャラいようでちゃんと雫を思ってくれていて、頼りになります。
    いいサブキャラです。

ちょっと現実的ではないような気はしますが

お見合いでお互いに良物件だと納得して、即結婚を決めた二人。ヒロインは元々の性格なのか、高晴さんとうまくやっていこうと頑張って、すごくいい子です。なんか見習いたくなるほどです。
    高晴さんは実はヒロインに一目惚れしていて、念願かなって結婚できたのに、いらぬ気遣いからヒロインを不安にさせる。しかし他に男がいるのではとか勘繰るかな?この話は高晴さんが素直になりさえすれば解決!ですよね。
    でも結構面白く読んでます。やっと結ばれて、これからエンディングへ向かうのかな。
    お見合いのときのヒロインの着物姿はいただけない。高晴さん、話が進むにつれマッチョ感じになってきました。

無料分まで読了

お見合い結婚と言うことなので、出会いから結婚までがとにかく早いです。

ぽんぽんぽんと早く物語が進むのかと思いきや
    2人の気持ちが重なるまでは長くかかる雰囲気です。

もどかしい気持ちになる反面、このもどかしさを楽しめると心地の良い作品だと感じられると思います!

絵柄も好みですし話の流れも今のところ心地よいのでこれから先も購入を考えてます。

この2人がどのような運びを経て身も心も結ばれるか...
    楽しみです♪

じれったい

恋愛経験値が爆裂低い2人がお見合い結婚して…初夜の誘い方がわからない、という…。もう!お互いに思っていることを素直にさらけ出せ!考えるな、感じろ!(古い)と、やきもきしているところで、配信待ちです。ストーリーも配信もじれったい!続きがたのしみです。きっと、下着店で出会った男性も絡んでくるんでしょうね。私はたかはるさん推しなので、どうぞお手柔らかに。

クールで仕事熱心、コトバは少ないけど一途な高晴さんとオタ活に仕事に生きる雫、2人とも自己評価が低くて遠慮がちで好感持てます。お互い気持ちが寄り添ってるのに、何となくギクシャクしたり、勘違いがあって、だからこそなおさら、想いが通った時の、キュンが半端ないです!
    2人の新婚生活が一々真面目でこれまた高評価!
    ことばにする、って大事ですね!
    ずった読んでいたくなる2人の世界です!!

32話まで読みました。多分このままハッピーエンドで終わるのでしょうが、男女ともに美男美女とも思えず、良さもわからず、ここで断念します。

by BJJZM