みんなのレビューと感想「お見合い婚にも初夜は必要ですか?」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました(๑>◡<๑)

続きが気になりつつ、今我慢してます☆

ドロドロの関係が好きではないので、この作品のような清い関係のものは大好きです(๑>◡<๑)

お見合い結婚だけど、彼の方は一目惚れで彼女のことを大切に思っていて、オタク気味な彼女は恋愛に興味がなかったけど、彼の真面目さなんかに惹かれて。。。

本当に可愛いらしい夫婦です(о´∀`о)

彼の気持ち、彼女の気持ちがそれぞれ描かれていて、見ていてほっこりしました☆

また続き読みたいです♪

自己評価が高くない夫婦の初恋結婚生活!

ダンナの高晴はクール系イケメンの大手製薬会社のエリート研究員で ヒロイン雫は 可愛いのに男っ気無しのオタクで あと数年でアラサーになっちゃう!たまたまのお見合いで結婚。2人とも経験無さすぎで 初夜を迎えられない。雫は真っ白なバージンだし高晴は童貞では無いものの 真剣な恋愛の経験は無いちょっと痛めのイケメン!今から気持ちの衝突とか勘違いからのヤキモチとか 色々あって やっと結ばれるんだよね。これ、オリジナルの雑誌の掲載で ハッピーエンドを確認してるので 焦れ焦れしながらも 安心して読めるよ。2人が喧嘩した時はやっと自分の感情を相手に見せた!って むしろ安心した。まるで親か姉の様な気持ちで読み終えたものです。しかし母親同士が学生時代の友達で子供の頃に遊んだ事があるとは言え あんなイケメン、エリートとのお見合いがあるなんて…しかも相手は感情を面に出さないから わかりにくいけど お見合いしたのは 母親が見せた雫のほろ酔い写真に一目惚れしたからなんて めっちゃラッキーな人生!なのに雫は鈍感だし高晴は踏み出せないんだけど 最後はホッコリするから是非楽しんで欲しい!

母親同士が友達でその縁でお見合い→交際0日結婚した二人。
    お互い少しづつ惹かれながらも距離感が掴めずすれ違う心、、、大人の恋愛なのにグダグダでもどかしいけどどんな風に軌道修正していくのか興味があります。
    ただ、決して下手だとは思いませんが絵が物足りないと言うか(私見です)絵が好みだったらもう少し興味沸いたかも

わからなくもない二人の気持ち
    お見合いだけど、恋愛したいよね
    私も結婚するまでほとんどあったことなく、みたいではないけど交際0日間なので気持ちはものすごくわかります。
    普通に生活は出来るけれど、夫婦の営みは難しいよね。
    営みがあるから本物という分けてはないけど、二人は若いから仕合せになってほしいです。

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

全話読みました。ハッピーエンドで終わるんだろうと予測はしていました。でももう最後涙が止まらず…
    最初から悪い人とか出てこないし、みんないい人達ばかりで。色々行き違いもあったりしたけどそれもまた経験で、本当母親のような気持ちで読んでました。
    波瀾万丈なストーリーをお好みの方にはお腹いっぱいにならないかもしれませんが、私は穏やかに読めました。ありがとうございました。

お似合いの夫婦

お見合いでこんな良い出会いがあるならとてもいいと思います!もともと旦那さんの方が一目惚れというのも好印象。ふつうに可愛くてコミュ力もそこそこあるのに恋愛経験がない女性がいるのかな?とも思いますが、、
    奥さんサイドと旦那さんサイドの思いを交互に知れるので読みやすいし、じれったいながらにもちょっとずつ理解し合って話が進んでいるのでチャージできるのを楽しみに読んでしまう。

良い

気になり大人買いしましたが、こんなお見合いなら良いなーって思いました。最初は、母親同士が友達で、お互いの打算のすえの結婚だったが、お互いの趣味や性格などを受け入れ…夫婦として形になっていく様子を見て、とても良いなーって思いました。

良い所で話しが終わったので続きが早く読みたいです

何気にヒロインの弟が、口は悪いけど姉弟仲が、よくて悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれるのとても良いなー、こんな弟ほしいな。って思いました

とにかく主人公がかわいい!

タイトルからは想像できないほど二人のすれ違いに奥深さを感じられます。親しき仲だからこそ言えないことって実はありますよね。ましてや大人ですし。お見合いならなおさらなのかな。主人公の雫がほんとにかわいい性格で共感できる思いが丁寧に描かれています。夫の高晴も性格がよくて見ていて安心感があります。さわやかなカップル♪二人が結ばれてからがなおさらかわいい二人になって、これから幸せな結婚生活をみせてほしいです。邪魔者や邪な気持ちばかり見せられると疲れちゃうのでこのまま幸せ路線望んでます(笑)

by bmama

イケメン研究員の高晴さんがこれまで女性と交際することもなく, 弟が心配するほど2次元世界に没頭している雫に一目惚れして以来, 彼女を大切に少しずつ距離を縮めながら夫婦としての関係を築いていってる様子にキュンキュンして雫が羨ましいです。

by Marcus
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,244件