みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

焦らなくてもゆっくりでいいのにと逆にジリジリしてしまいます。でも親が離婚することで子供の価値観までこんなに変えてしまうのは悲しいですね。成長していく青春真っ只中の登場人物ですが青というよりセピア色に見える作品です。

いっくんの顔はイマイチだけど、梓とのやり取りは、キュンとさせる。

高校からすごく束縛させるいっくんのやきもち、囲い込みがひどいと思うけれど…130話過ぎて、やっぱり梓といっくんは離れないと痛感し、満足してます。

基本的に切なさが漂う作品と感じました。ただの青春ラブストーリーではなく、思春期に親の離婚を体験したからこその思考と言うのでしょうか。二人の行く末が大変気になるのですが、どうやら長い…少しずつ読み進めたいです。

思わぬところから始まる初恋

親の離婚という共通の体験から互いに通じる感覚-永遠はないかもしれないけど信じたいという気持ちを共有して付き合うことにした2人。無料分読んでこの先が気になるので、どうしようか悩み中。

まだ無料で読み始めたばかりですが、共感できることが多いです。
    自分自身も、自分の親も離婚してるので考えさせられます。
    子供のために仮面夫婦を続けるべきだったのか、離婚が正しかったのかいまだにわかりません。

なんか良いです

一生離れたくない、この気持ちを持続させるのは不可能だと中学生で既に理解してる2人。
    クラスメイトからの、ゆっくり恋愛に向かって気持ちを寄り添わせる2人が読んでて、本当にキュンキュンします。

淡い想い

中学生は大人でも子どもでもない、でも色んなことが分かってきたけどそれが何なのか言葉にできない、表現できない。
    そんな何だかもどかしい気持ちが見事に表現されてていて、ドキドキしながら読んでいます。

初恋を思い出させてくれるような
    ほろ苦くて甘い優しいストーリーです。

なかなか進展しないもどかしさとか
    不安になるのとか、なんだかなつかしい。笑

絵がちょっと好みじゃないけどストーリーは好きです。

by ymam

初々しいドキドキ感と、ただ単によくある恋愛話とは違う複雑な心情が絡む恋愛で、入り込んでしまった。
    2人とも応援したくなるかわいさ。
    中学生って、子供だけど、子供じゃない。
    この過渡期の2人、気になる。

ギャップ

絵がすごくシンプルで中学生が主人公の話だけど、数話読むと彼らの持つ大人と子どもの狭間の思考にちょっと驚かされる。
    "本物"を信じる気持ち、信じたい気持ちは大切にしていい。幾つになっても。