みんなのレビューと感想「怪病医ラムネ」(ネタバレ非表示)

怪病医ラムネ

唐辛子のストーリーでは思わず、「上手い!」と唸ってしまいました。
    爪には怪異が入りやすいって実は他の漫画でも描かれているし、そういえば「夜に爪を切ると親の死に目にあえない」っていうのも何か関係があるのかな…と突っ込んで知りたくなりました。
    脱線してしまいましたが、この作品の良い所は「荒唐無稽に見えて筋が通っている」「患者本人が原因と向き合って治癒していく」から読後感も爽やかな点だと思います。

by 真朱

救われてます。

アニメ1話を見て面白そうだなと原作へ。
    アニメではや結構はしょられてるんですね。
    そしてラムちゃんが可愛くて可愛くて理想のお嫁さんです笑

幼げなタッチですが、話はとても作り込まれたものだと思います。
    まだまだ続きがみたいです。ラムネの世界にいたいです。
    ラムネみたいなお医者さんがいてくれたらなあ。

ラムネ大好きです。続きを楽しみにしています。

めっちゃいい!おもしろい!

めっちゃおもしろいです!設定もすごく面白くていい!そしてキャラもいい!みんな好き!
    ラムネ先生は優しくて大好き!クロちゃんもかわいい!ラムネ先生の師匠もかっこよくてやばい!
    怖い系無理な人は無理なのかなー?
    平気な人はぜひ読んで欲しい!久しぶりに買ってよかったし、買いたくなった作品です!

結構重いような出来事や、よく考えると深い話ではあるのに、漫画自体は重いような感じではなくみることができます。
    現実にあるようなストレスで、目からマヨネーズが出るなどと言った擬えるようなことを考えられるのがすごいなって思いました。
    面白くて気づいたら読んでいるような状態です。笑

ラムネ先生サイコーです。いつもよく話が作り込んであってすごいと思います。
    餃子の耳の真因が悲しすぎる…あれが自分の子どもだったらと思うと…
    とても辛い状況だけどいいお母さんだし、理央君のためにも何とか乗り越えてほしいです。

面白い!

広告で耳が餃子になる話の続きが気になって読みましたが面白かった!
    こういうお話大好きです。
    絵柄のタッチもお話と合っていて読みやすかったです。他の方のレビューでアニメもやっていたことを知り見てみたかった…となりました。

面白い!

それぞれの悩み・ストレスに対しての怪が的確すぎて発想がすごいです。
    最初の調味料・竹輪・鷹の爪…どれもストレスや原因があり、またそれを自力で解決させることによって解放してあげるのがいいと思いました。

ラムネ

先生大好きです!怪病を治す先生。怪病も目からマヨネーズ出たり耳が餃子になったり爪が唐辛子になったりまさに怪病なのですが。
    その理由がなるほどって感じで面白かったです。

面白いです。

面白いです。
    TVアニメ化されており怪異なのに読んでて怖くないので安心して読めます。
    先生も頼りないように見えて自分の大切な人を守るために必死な姿が素敵です。

怪異と病気が合わさったまた新しいジャンル
    表面に見えている問題を解決すれば治るのかと思えば実はもっと根本的なところに問題があるといった内容
    奥深くてよき

by 2525255