みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

まずまず

数あるなろう系の中で珍しく鑑定のみの平凡な身体能力なので、比較的違和感なく読めてます。
    ただ、やはりステータスという概念が感情移入の妨げになるのが残念。

面白いんだけど、、ただ

話の内容とか、面白いんだけど、絵が残念( ´△`)
    色んなキャラクターも良く書けてるんだけど、主人公の顔が気持ち悪い?
    六歳はまだしも、三歳の時がね。
    子供の顔を書くのが苦手なのかな?
    バランスが悪い気がする。
    話が面白いだけに残念すぎます。

ポイント高すぎ…

転生ものが好きでゲーム好きなら嫌いではないかなぁ…でも、ポイント高すぎです!!どストライクだったら、諦めつくけどそうじゃなければ、このポイントの高さは読み続けるの無理では……(苦笑)

うーむ

内容は面白い!
    RPGで仲間を増やしていくみたいに、どんどん優秀な人を主人公がスカウトしていく話しです

残念なのは、値段が高い事かな…
    もう少しお安くして頂けるとありがたいですね

無料分読みました。弱小貴族に転生した主人公は、他人の能力を見ることができるスキルがあって、領地を良くするために優秀な人を家臣に。この先気になるんだけど、ポイントが高いんだよねー。

その人のスキルがわかる能力があれば人材集めに役立つ反面、人間性とかスキルだけじゃなかったりもするので、難しいなと思います。

何事も過信しすぎては駄目なんでしょうね。

by 萌木

1話

前半テンプレ流し読みし、後半から面白くなる。中身おっさんだからか作家さんの描き方だろうか?表情にあざとさを感じ、奴れいくんのが純粋でキラキラしてる。

まだ読み始めたばかりではありますが
    今後の展開に期待してます!!!!
    主人公かわいいなあ…
    差別がなくなることを祈ってます!!!

たのしみ〜!!!

異世界転生系★
    3歳であれほど話せて行動力があるのは漫画だからだねww
    面白かったーけど課金がスゴイからもう無料分でお腹いっぱいです(*´艸`*)

転生もの

転生ものってホント多いなぁってのとあと主人公に対してヤマが
    ないというか苦労を感じない、最近の子ってコレを面白いとかんじるのか、