みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ハマる

つい課金してしまう作品。
    何故順位あがってこないのか謎。
    知られていないのかな?
    続き気になりすぎる。楽しみ。
    また課金してしまうんだろうな。

かわいい!

主人公がとてもかわいい!自分はそこが気に入りました!ストーリーはちょっと差別とかを映し出していて見ていてちょっと泣いてました

大好き

RPGとか育成ゲームが好きな人には、凄く刺さる漫画ですよ!
    相手のステータスとか見て戦略立てたりとか、用兵に役立てたりとか、読んでて楽しすぎます
    全和一気に読みましたw

色んな転生系のストーリーを読んできましたが、主人公アルスの鑑定スキルはとても面白い!!
    まだ最初の方しか読めてないけど、これからどれだけ優秀な人材が増えていくのか楽しみです。

偉大な王になってほしい

人を見抜くスキルで少しずつ仲間が集まっていく。
    偽善と思われようと相手を尊重し寄り添う彼にはきっとどこまでも付いてきてくれる仲間が集まると思える。

タイプじゃなかったけど・・・

今まで読んだことなかったタイプの漫画
    たまたまみたのが始まりで、今ではすっかりお気に入りに!
    この先もたのしみです。
    鑑定スキル欲しい。

最高👍

この作品は転生系では1番おもしろいとおもいます!
    めっちゃおすすめです!
    最初から面白いので無料試し読みだけでもいいので読んでみてください

おもしろい英雄譚です‼︎

筋立てがしっかりしていて違和感がなく、どんどん先を読みたくなります。主人公の思いに共感でき、楽しく読めてます。さらなる活躍が楽しみです。

面白い!原作小説?は読んだ事なかったですけど、面白いです!能力の高い人材を探して仲間になってもらって領地を大きくしていくのがRPGをプレイしているみたいです。

by susagi

題名を見て読みはじめました。面白い!一気に全部読んじゃいました。また主人公が可愛くてほっこり癒されます。これからどんな風になるのかとっても楽しみです。