みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです!

無料とチケットで少し読みました。よくある転生かなぁと思いましたが、面白かったです。鑑定スキル欲しいなぁw続きはポイントが高めなので、ゆっくり読み進めます。

おもろい                                             。

by 15+÷<8

楽しい

転生ものだけど、復讐とかドロドロしてないし
    キャラに策士がけっこういるから展開が面白くて好き
    小さいときからの話だから長く楽しめそうで先にも期待できる

転生貴族、鑑定スキルで…

アルスは貴族に転生し、領主を継ぐ身。アルスには人の才能を見極める力がある。
    それを活かせと父からアドヴァイスをもらい、実践し、すごい才能のひとを見つけた。
    マルカ人と蔑まされる人種の若い男の才能が織田信長レベルとか!
    領主と剣を交わすことになるが!

漫画も読ませていただいて、アニメも見させていただきました!
    お話の内容とかも絵もすごく好みの漫画でした!
    アニメも面白いので見てみてください

by koto821

この話、最初は冴えない男の日常から始まって、鑑定スキルの能力を持つ子供に転生する。色んな転生もののストーリーの中ではとても独創的。

絵がかわいい

絵も可愛いし、テンポもよい。
    まだ無料しか読んでませんが、これから、たくさん仲間を増やしてどうなっていくのか楽しみです

独特な世界観ですね。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

まあまあ、面白い漫画です。

転生て本当にあるのかな?

明類気持ちにしてくれます

サラリーマンから弱小領主の息子に転生。世情不安定な中、鑑定スキルで人材を集めていきます。どこまでも正しく生きようとする主人公がちょっと熱すぎる気もしますが、楽しく読み進めてます。アニメ化されるのも納得です。

がんばれ!

前世は30代サラリーマンとはいえ、今は3歳のアルスくん。ちゃんと自分の主張を相手に伝えられて折れちゃいけないところは貫くところがかわいいし素敵。信頼できる仲間をたくさん見つけて欲しいな。