みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

某メディアで「絵が最高にうまい」「神絵師」とか聞いたので読んでみましたが、どこが?!人体デッサン狂いたおしとるがな。確かに、バストショットまではギリギリ「絵がお上手な漫画家さんですね」と言えなくもないけれど、引きの絵が壊滅的。全身が描けていないし、関節などの人体パーツの理解度も足りていない。靴やカバンなどの些細な小物も、観察して描くというのができていない。

人気作品ですが

SNSで読んでいたので、その続きがあるのね、とは思ったのですが、ここへ来ての人気でようやく手を付けた次第です。
    SNSではゴローたちが転生したところで終わってたんで、「おお、転生ものか。推しのアイドルの子として、間近で応援して、楽しい人生を送るんやな」って思ってました、現にタイトルも『推しの子』だし。
    でもその後、アイが若くして死ぬとか、もう既にブラックすぎる。そして単に「推しの子」の話ではなく、「芸能界の裏を暴く」???ん???えらい話が明後日の方向に向かってない?私は純粋に「推しの子」を読みたいのに、え、だったら「推しの子」にする必要なくない? あーもー違うのよ、なんかアゲアゲは気持ちになって読めない!で、リタイアさせてもらいました。
    ゴローがお父さん探しするっていうのは感情移入できた、それだけにゴローは大人なんだわ。だったらひたすらお父さん探しをすればいいのに、なぜ「芸能界の裏を暴く」になってしまうの。親探しの手段とはいえ遠回りしすぎ、これ、少年誌の悪いところ、人気出ると話を引き延ばしにかかるから。しかも過去の芸能界での事件をなぞっているのが、ちょっと引きます。時代劇でも実際の事件をなぞられているけど、それとはちょっと違うかな。
    そのストーリーをなんでわざわざ「転生もの」にしたんだろうと疑問に思う。未成年(しかも16歳なら、妊娠は15歳という可能性もあるの?)が子供を産むという設定は要らないような気がするから、余計に気持ち悪い。そこまでセンセーショナルな設定は必要だったのか?なぜアイが成人するまで待ってくれなかったの?途中出てきた「父親かもしれない人」は大人だった、は?いい年の成人男性がアイを妊娠させたの?って悪寒走ったし。
    ともあれ面白いのかもしれないけど、細かいところを見ていくとひとつひとつが気になって感情移入はできないし、私は全然楽しめない。なぜアイは死ななくちゃならなかったの?しかもいつまでも表紙にいるしwww
    でも世間の評価は高いので、面白い作品なんでしょうね。小児愛が強い人の願望が出てるのかなとか思ったりしている!

普通にキモい

うーん、芸能界の裏みたいな話で興味をそそられなくもないですけど、まぁ気持ち悪い。子供がいない人が描いたんだろうなって思う。子持ちの自分からしたら、こんな気持ちを持って生まれてくる子供なんて想像もしたくないもん。

なんと言えばいいのか

開幕でやられた。
    それ以上読み進める気になれない。
    人気あるっぽいけど何故だ?
    どうすれば読む気になれるのか教えて欲しい。

ハマる要素なし

自分には合わない作品でした。
    ダンスシーンなどの絵も躍動感がなく上手くはないし、ストーリー的にも終始薄っぺらいなと感じます。流行っているからにはこの先に何か面白い展開があるんだろうと思いながら読み進めてみました。しかし、公開されている話まで追いつくもハマる要素はゼロでしたね。
    想像力が欠如しすぎ。

主要キャラ死なせる必要あった?

多少の設定の粗さは許容範囲。しかし表紙のキャラ死なせて衝撃の展開(笑)は許せない。技量不足をごまかすためにこんな手段を取るなら完結まで読まないわ。キャラが不憫すぎる。あと宣伝鬱陶しい、視界に入るな。

双子出産育児なめすぎ

現実感なさすぎ。双子って通常分娩できたっけ?双子なら面倒みる人2人いないときついけど。寝る時間ないし。社長の奥さんかわいそすぎる。
    ということでその他にもありますが、そこから無理でした。世の中に勘違いさせるような内容かかないでほしい。
    軽すぎて気持ち悪い。こどもがかわいそう。

by Yaiyai

話題になっていたので

話題になっていたので読んでみました。
    最初は面白く感じましたが、生まれ変わってからがなんか拍子抜けでした。人気だからとハマるものではないんだなと思いました。

人に薦められて読んだけど、好きなアイドルが自分の病院を受診して妊娠が発覚して、そのファンに殺されてそのアイドルの赤ちゃんとして転生。現実離れしていて私は残念でした。

顔顔顔

登場人物みんなが顔のことばかり言ってて、
    芸能界特に演劇は顔だけじゃ渡っていけないのに、
    随分子供じみた内容でバカバカしくなりました。

by MOSSA
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件