みんなのレビューと感想「地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使いとなって復活する。」(ネタバレ非表示)

天性とは違うかもだけどまぁそんな感じの話なのかな。絵も悪くないけど天使も含めキャラたちの個性をもっと練った方が面白くなったかも。個人的にですが

by NBL

おっちゃんの偉そうな漫画指導

キャラの作り込みにやや無理が散見されます。地獄門の中で千年も体を焼かれ続けられたのか、それとも門の中と外界では時の流れが違うのか、恐らく後者かと思われます。
    やたら突っかかってくる少し変態気味の聖騎士とそれを諌める王女、ここはセオリー通り逆にしたほうがしっくりくる。天使との戦闘シーンはなかなか見事な描写力だったけど、天使そのものに翼しか特徴がなく、もうちょっと神々しさや交渉の余地の無さを付随させたほうが良いと思う。
    絵はクセが強いです。ボクの好みではありませんでした。

読みやすい

洋風と中華が混じった感じかな…
    イラストもストーリーも読みやすいです。

生け贄にされて、業火を使役して目覚めたら1000年後の世界とか…
    師匠もきっと家を維持する呪術を施したということは生きて出てくるかもと期待したのやも…

続きを楽しみにしてます。

炎に焼かれ戻ってきた

生贄に捧げられ炎に焼かれる主人公。炎の中で焼かれながらも耐え抜き元の世界に戻ろうと扉を開けると1000年単位で時間が飛んでいた。この新しい時代で強く生きぬいていく主人公の物語。

面白そう

無料で数話読みましたが面白い。
    呪術師に拾われ育てられた主人公が業火の生贄にされるのだが、なぜか生き残って1000年後を業火の力を持って生き抜く。

ハマりました…

どーゆう理由で甦れたかのあとの展開も気になっていますが、今は今の話がもちろん気になります…

流行りものは読んでこなかったけど、読み漁ってみます笑

無料だから

無料だから読んで見ました!
    不思議と引き込まれる作品です!
    テンポも有って面白いと思います!
    続きも読もうと思います!

キャラの書き分けはバッチリなのですが、絵にクセがあります。
    地の文の解説がないため、登場人物に無理に内容解説させようとしているのでしょう。セリフが不自然すぎて気になりました。

無料分まで読みました

ファンタジー系が好きで読み始めました。
    設定もなかなか良い作品でした。
    今後どのようになっていくのか大変期待です。

読みやすい

無料部分を読み終わり、購入を検討中です。ストーリーは理解しやすいし、登場人物の描きわけがはっきりしているので読みやすいです。