みんなのレビューと感想「えっちなお尻じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケおじ&かわいこちゃん

とにかく絵が綺麗です。主人公の2人がカッコ良くて、可愛くて、愛しいの一言に尽きます。
    受けの大学生はピュアでふわふわ~っとしていて、女子でもこの可愛さには叶わないと思います。こんな女子が近くにいたら嫉妬しちゃうかも?
    攻めのイケおじは見た目だけでなく、社長なのに性格が良い上にエッチも上手いというスペックの高さに拝みたくなるほどです!
    まだ読んでる途中ですが、この先も楽しみでなりません!
    エッチシーンは1話每にあるかないか、、、というところでしょうか?エッチだけど、ピュアな感じのほうが際立ってるかな?

藍ちゃんはゲイじゃないけど中イキしたい男の子。
    バイト仲間からもオスのにおいがしないと言われるほど線が細くてカワイイ(〃ω〃)
    ある日、電車で痴カンに遭っていたところをイケオジ奥海さんに助けてもらったけど、ついでにナンパまでされちゃった!
    藍ちゃんのバイト先が奥海さんの会社の近くだった事もあり偶然帰りに会い、話をしてるうちに藍ちゃんが中イキしたい事を知った奥海さんはお手伝いを買って出ます。
    初めての経験をした藍ちゃん。
    奥海さんと何か始まる予感…と思いきや…。

とにかく藍ちゃんが可愛くて可愛くて(*´ω`*)
    奥海さんがハマるのがわかる~。
    奥海さんもエロくて格好いいし、嫉妬しちゃったりするところは可愛くてキュンです(∩´∀`∩)

甘々、スイートなかわいい恋

男の子がとにかくかわいい。
    キラキラしていて、笑顔も泣き顔も困った顔も甘くって、ほっぺはポチャポチャ柔らかくて、天使のようなクルクルの髪をクシャクシャと撫で回したくなるような愛らしさ。いやあ、眼福。
    そりゃあ、あんな子に見つめられたら、おじさんも困っちゃうことでしょう。
    甘くて幸せな二人を見ていると、こちらまで幸せな気分になってきます。

電車で困っているところをイケオジのおじさんに助けてもらい、さらに男の子がアルバイトをしているお店におじさんがたまたまやって来て再会。以降、お店に通いつめるおじさん。
    隠そうとしても漏れ出てしまうおじさんの溺愛ぶりと、それにはまっていく男の子の様子がたまらなくいいです。
    そして、男の子が就活していた会社の社長がなんとおじさん!で、不思議な社内恋愛が始まります。
    社長の秘書とか、男の子の上司とか、おもしろいキャラが色々出てきます。
    今後、どんな甘々エピソードが繰り広げられるのか、楽しみです。

by tata4

イケメンばっか(*´ω`*)

まず、登場するメンズがイケメンばっかです❤︎絵が好みだったので購入してみましたが、内容も面白いしHの時の藍ちゃんが可愛いすぎて(*´Д`*)一気読みしちゃいました!
    そろそろ2人の仲を邪魔するライバル的なキャラが登場しないかなーって待ってます( ◠‿◠ )笑
    佐伯さんと内田さんの関係も進展ないのか気になります!もしくは内緒で付き合ってんのか!(え、佐伯さんの好きな人は内田さんですよね?❤︎佐伯さんやたら内田さんとこ来るなぁ、絶対好きやん❤︎って勝手に思ってます笑)
    続き楽しみです!

藍ちゃんが可愛い♡

遅ればせながら私も皆さん同様、作者様買いです
    今作品も受けの男の子藍ちゃんが可愛い〜可愛い〜!!
    上目遣いとか涙目とかトロ顔が堪りませんね♡
    そして心の声が面白い
    年上攻めに可愛い年下受けが定番ですが、それが良いんです
    イケオジが本気を悟られない様にしてて、藍ちゃんは自分なんかがって思ってるなんて、2人共いじらしいです
    今作はかなりエロいシーンてんこ盛りで、キュンでした
    ただ、何作か読んでますが中々完結しませんね
    「猫とスピカ」以外は完結まで配信されておりません
    他作品の続きも楽しみにしていますので、早めの配信お願いします

絵がとてもきれい

藍ちゃんは本当に可愛らしくて奥海さんは「これがイケオジか、、、」を体現したような方です。
    ほのぼのしてて、眼福ではあるのですが、なんか無料分のうちで心の通じ合いみたいな物語性はないのかな?とか思ったり。奥海さんは一目惚れでとにかく溺愛だし、藍ちゃんは肉欲からだし、、、?
    ある意味リアルなのかもしれないけど、せっかく漫画なので、なんか「この2人は出会うべくして出会ったのだ!」みたいな熱いやつを期待してしまう私としては課金までは行きませんでした。

可愛い

大学生の藍ちゃんとサラリーマンの奥海さんのなんとなくほっこりする作品。
    何といっても藍ちゃんがとっても可愛いし、奥海さんも穏やかさがお顔に出ています。

その後奥海さんは藍ちゃんが就職した先の社長さんなのが判明。
    奥海さんは奥様を亡くしたためか、藍ちゃんを溺愛。
    時々社内でも逢いたくなって呼び出したりしてる。
    (奥海さんも可愛いね)

えちシーンも全然汚くなくって寧ろ可愛くって横から手を出したくなっちゃいそう(笑)

新入社員の藍ちゃんがこれからどんな社会人になっていくかも興味あり。
    奥海さん少しおちゃらけてるけど、藍ちゃんを心から大事にしてるんだなぁと思います。

BL初めてだったり、初心者には軽くて読みやすい作品だと思います。

by 紫1983

可愛すぎ♪

藍ちゃんがカワイイ♪個人的には、男女問わず大人と幼ーい感じの子の恋愛ものは苦手なんですが、藍ちゃんは学校とかバイトのシーンとか普段は結構普通の男の子なので、この作品は絶妙に嫌悪感一歩手前でした。そして2人きりのシーンは超絶カワイイー!って思っちゃいました。
    そして、絵が好き。おじさんと大学生とか男と女とか、ちゃんと描き分けられているのがいいですね。カワイイ系の絵だと、これ結構ダメなの多いし。
    まだ続きってあるよね。配信待ち遠しい!

応援したくなる素敵なカップル

美少年の藍ちゃんとイケメン紳士の奥海さん。可愛い顔して言葉遣いが悪く、結構毒を吐く藍ちゃん。素直になれないところなど、まるで思春期の男の子のよう。それを、大人の優しさで目守り包み込み、溺愛する奥海さん。藍ちゃんのことが、可愛くて仕方ないのが伝わってきます。BLは、初めて読みましたが、抵抗なくとても楽しく読めました。これからの配信もとても楽しみです。

おもしろかったです!

BLジャンルは全然初心者なのですが、絵も綺麗で評価が良かったので無料分読みました。
    藍ちゃんがかわいい!華奢でちょっと天然な男の子。それはおじさん黙って無いですよね。イケおじサラリーマンの奥海さんも藍ちゃんのことかわいがっていて見ていてほっこりしました。
    まさか就活の面接に行ったら社長が奥海さんだったとは!?それは衝撃ですよね〜。ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。