みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

公式スピンオフがあるなんて、原作の凄さが分かります。
    読者は皆、登場人物たちの生い立ちや背景を知りたいと思っている証拠でしょう。
    タッチが揺らぐので見辛い気もしますが、同人誌のノリで読んでいくのかなと思います。

こちらの外伝を読むと、柱の過去との繋がりがわかりやすくなり、本編もより楽しめると思いました。
    だだ作者が違うので若干の違和感が残りますが、ちゃんと監修もされてるようなので内容もしっかりしているし面白かったです。

外伝

作者が違うと賛否両論出てくると思いますが、私は見やすい絵で読みやすいと思います。ただ原作の漫画はお色気シーンとか恋愛シーンが殆ど無いので、外伝とは言えそんなシーンはあまり見たくないかな…

二次みたいって意見もあるみたいですけど、私はそんなに気になりませんでした。まぁ他の人が描いてる訳だし。
    煉獄編は良かったけど、その次のきめつのあいまは、別に無くても良かったかな?ptに余裕のある人はどうぞ。

柱のみなさんの背負っているものまでは、なかなか本編では、見られなかったので外伝うれしい。煉獄さんは、やっぱりかっこいいです。絵については、きれいですが、吾峠先生の絵が大好きな人はちょっとなれないかも?

本編を読んでいませんが

本編はテレビで放送されていた途中までのものを。こちらの外伝も読みましたが、正直、社会現象になるほどの内容ではないです。世間はコロナ禍の自粛生活の中で、メディアに誘導されすぎです。

鬼滅人気がすごすぎて、世間に追いつけるように慌てて読み始めたけど、アニメの方がわかりやすいから理解力があまりない人にほアニメがおすすめ
    でもこのお話しはまだアニメ化されてないから頑張って読むしかw

本家と

違和感があまり無い作風、絵柄だと思います。描き手が変わると全く違う雰囲気になるのがこの手のお話の常ですがこの作品については問題無いかと
    ただ無料分ひとつ読んだだけですけどかなり短いですね

完結版と同時に購入しましたが、絵がやはりワニ先生の絵じゃないと違和感が。
    絵が思っていたより違くてあまり入り込めないし、設定もうーんって感じです。
    鬼滅の刃ファンとして残念。ワニ先生が1番。

ありきたりの話

作画が違うと面白くない。出てくる鬼も面白くない。南部14年式拳銃は大正時代に有りましたか?太平洋戦争での日本軍の武器では?本編とストーリー構成がめちゃくちゃになってるような。