みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念

話はとてもいいのに、やはり絵がなぁ。
    鬼滅であり、鬼滅じゃない。
    なりきってないその絵に、白けた感じと、気持ち悪さを感じました。
    どうして違う方が書いたんだろ。
    吾峠先生が書いた絵だから、鬼滅の刃が好きになったのにな。
    今からでも、先生の手で書き直してほしいです。

好きなキャラクターなので

義勇さんも煉獄さんもどちらも大好きなキャラクターなので凄く楽しみに読ませて頂きました。
    ただ、画の描写が少女マンガチックで吾峠先生のとのギャップが気になり作品に集中しきれないないのが少し残念でした。

by smmj

絵はキレイですね

鬼滅は 正直 あまり好きではなく、いや ストーリーや設定は 好きですが キャラクターがどうも。。

別の作家さんということですが キレイに書けてますし、いいのですが 小説であれば読みたいかなぁ。絵は挿し絵くらいでいいです。

義勇さん、煉獄さん大好きなので外伝うれしいですが、やはり絵が違うと受け入れられず、購入する気になれませんでした。

微妙

なんか要らない描写とか鬼の路線が違うから違和感しかない。
    まぁ、話の内容としては私はアリだと思うけど、あくまでも二次作品って感じ。
    評価がよかったので、ちょっと期待してたけど、期待ハズレでした。

作者が違うのは承知の上でしたが、キャラもイメージと違っていて…もちろん鬼滅の刃をもう少し楽しみたいという気持ちは満たされるのですがもうひとつ…といった感じです
    きめつのあいまがさらに微妙です

人気の柱2人

鬼滅の刃のコミックとは別の方が描いている漫画です。人気の富岡義勇と煉獄杏寿郎のお話ですが、絵がまず違うのでかなりの違和感です。無理してポイント使ってまで読む感じではないです。

無料分だけの感想。富岡さん見たさに読んだけど、もともと2次創作等は好きじゃないので、私はあまり楽しめない感じがしました。雰囲気が違うというか。

絵が!

サイドストーリーだからか、原作とは異なる絵柄で、なぜ本人が描かないのか不思議だった。
    ただ、決して絵が下手なわけではないので、特に不満が強いわけではない。

本作にハマったので読んでみましたが絵に違和感があり、世界観にいまいち入れ込めなかったかなって思います。ただ柱の話で気になったので最後まで読んでしまいました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全60件