みんなのレビューと感想「悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をする」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

がっかり〜

悪役令嬢ものをたくさん読みましたが、この作品を読んでいて違和感を感じて何だろう?って考えたら、主人公が王族の第四王子に対して『レンさん』ってさん付けなんですよね。
    そこはさすがに百歩譲っても『レン様』じゃないの?
    現代物の話じゃないんだから、いくら主人公が前世の日本人としての記憶があったとしても現世の貴族令嬢の設定を守って欲しい。
    他の方のレビューにも主人公が子供っぽいとか時代背景の設定が雑とかありますが、作家さんはあまり西洋風ファンタジーものに明るくないのかしらね。

絵はかわいらしく上手だなと思います

転生とか悪役令嬢は最初数ページで終わり、女子高生とヤクザの設定をもとに王室ファンタジーにアレンジしている感じですね…。
    舞踏会のような公の場で王子があんな風に肩かけでジャケット羽織らないですし、流行りのヤクザ設定に寄せている感じ苦笑
    王室の確執や事件など、絵と構成が上手でお話は違和感なく楽しめるのですが、お嬢様なのに足を出したスカートや王子に対してさん付けなどの薄っぺらさが気になりました。

by pri

レン様カッコよすぎ

広告を見て絵柄が気に入り…とゆうかレン様が某オンラインゲームの私の推しに見た目がそっくりすぎて気になり、ストーリーもなんだか面白そうだと思ってまんまと釣られました。
    実際読んでみたらやっぱり面白かったし主人公も可愛い!
    ゲーム内の世間的には“ 悪役”な2人ですが、全然そんな事はなく、2人とも他人思いでめちゃくちゃ優しい…。
    可愛くて素敵なカップルです。

転生後のエリスももちろん性格がよくていい子なんですが、それよりもレン様がかっこいい。
    あえて悪者を演じて影から国を支えてるヒーローです。
    そしてとにかく顔がいい。
    ネクタイにスーツっぽい格好がこの作品の時代背景に合致しているかどうかはわかりませんが、とてもよく似合っていてドキドキします。
    レン様ポイントで☆4つです。

珍しい組み合わせ

悪役令嬢モノのお相手は大抵清々しいまでに皆に好かれるイケメンですが
    この話は、嫌われ貴族
    嫌われモノどうしというところが大変面白かったです。
    絵もとても綺麗で読みやすいですし、
    ワイルドなヒーローとの関係が気になりすぎて思わず課金してしまいました

言いたい事は色々あるけど

設定にツッコミをいれたくなる気持ちを隣に置いてから読むべし。
    ちょいワルで強くてイケメンてカッコ良くて素敵な王子様に一途に愛される主人公(私)って何て幸せなの~💖と、お花畑であはは💕うふふ💕と、純粋に、夢見憧れていた頃に戻って読むしかない✨👍️

なんと言っても絵がいいですね!
    主人公も可愛いです!
    今まで悪役令嬢の結ばれるお相手は王太子とか公爵家の息子さんとか爽やかなキラッキラキャラがメジャーでしたが、今回は少し影のある?クールな感じのキャラなのでそこがまた良いです!早く次の配信されないかなぁと思ってます!

一気に読んでしまいましたっ

ネタバレなしのレビューってどう書いたらいいのか分からない!笑
    絵がとっても綺麗で、登場人物はイケメンだし可愛いし内容も面白いです
    ラブいシーンにはニヤニヤしちゃうし…笑

個人的にはもっとラブラブなところも見たいな照

快活な主人公

まだ、無料分しか読んでませんが
    異世界のお嬢様に転生したのに
    その綺麗な容姿とは噛み合わない
    快活で率直な主人公の性格に
    好感がもてました。
    主人公の独り言が読んでてウケる。
    でも可愛い。

続きが楽しみです。

他のコミックサイトで読んでいますがめちゃコミで配信されてるの見て嬉しく思いました。絵も綺麗で読みやすいのですが、最初のヒロインと悪役令嬢が仲良くなってから婚約破棄までの流れが???でもう少し説明が欲しかったです。とってもスピーディー

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全172件