みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)

100話まで読んでみました。最初は凄く面白いと思って読み進めてみましたが~~のんびりぐーたらのタイトル通りのヒモ生活のお話かと思いきや、その逆にめちゃくちゃ巻き込まれてちーっともぐーたら出来て無い。側室の話とか、お話もどんどんややこしい事になってる。これってちゃんとハッピーエンドになるのか……読み進めて行くうちにだんだん不安になりました。この先読み進めてもいいのやら……と只今検討中です。

いい感じ

普通のサラリーマンだった主人公が異世界へ転生し、王女の伴侶になるのはありえそうなお話。でも、主人公が一度元の世界に戻って婿入りの準備をしてまた異世界へ戻っていくのが新しくて面白いです。突然婚約した二人だったけど愛が生まれ子供が生まれてなんだかほのぼのします。婿殿の前世界の文明利器が新たな世界で活躍していくのも斬新です。

確かに多少なりとエロ要素もありハーレム風ではあるものの逆のパターン ハーレムになりそうなのを回避しつつ人間関係の機微や政略を無難にかつ最大限女王のひいては国の為に尽くす旦那の物語です 職場でこんなふうにお互いの為に動ける間柄が羨ましく思える作品です 最初は表紙絵に釣られたんですがこんなに面白いとは思いませんでした

異世界物でも初めからチート全開という話ではなく、じわりじわりと成長していく物語なのかな。強さというより、地球から持ち込んだアイテムが凄い価値のあるものだったりするようです、、、。もちろん、、、主人公も強くなっていくんでしょうがね。

なろう系?が好きな人にはいいのかも?

たまたまタイトルが面白いので試し読みをしてみました。
    今流行りのなろう系?というジャンルなのかなと思います。なろう系が好きな人にはいいのかもしれませんが私はあまり続きを読みたいと思いませんでした

理想のヒモ生活と言うには

理想のヒモ生活というわりに、あれこれ思慮深い行動が必要な日々。
    主人公はうまく立ち回ってますが、普通ならドジってトラブルになりような生活です。もっとウハウハで堕落した異世界生活を想像してました

後書きを一話分にしないで欲しい。
    無料分が終わり、次話を購入したらいきなり後書きで一話。
    買おうと言う気が失せました。
    ですが、絵も綺麗で見やすく設定も面白いので、一度無料分でお試ししてみるのもいいと思います。

扉絵と題目で『おっ?コイツは異世界エロか?』と思った人、残念でした。そんな私も騙されて?読み始めた一人ですw。

中身は極普通の頑張る男のお話ですが、時間あればゆっくり読んでみるのもアリな作品だと思いました。

あれ?

途中から登場人物が増えるにつれ、顔の書き分けができていないため同一人物と思う勘違いをしてしまって混乱。そこからなんだか急に冷めてしまいました。
    あと、盛り上がるところがなく淡々と話が進みます。

ブラック企業

ブラック企業の定義ってなんだろう?残業払われないとか?業務が高負荷とか?残業代払ってもらえないは腹立たしいけど、業務の負荷が高いは自分でなんとかしよう。なんともできないなら逃げよう。