【ネタバレあり】ぼっち転生記のレビューと感想

ぼっちマイスターから隷人の王への成長譚

ぼっちの天才アッシュは
    前世からぼっちを極め
    人間不信も手伝って、異世界転生しても家族からすらも見放されたぼっち、
    ここまでくるとぼっちのサラブレッドw

そんなぼっちが見つけたのは
    ドレイ商人に売られる病持ちの獣人…
    彼女を助けたくて、アッシュは禁忌の力
    「精霊魔法」を頼ります
    皆が見えない精霊と会話までできるアッシュ、彼はその特別な[人間側から見れば異端な]力によって、精霊魔法を使い彼女を助けようとします
    しかし上手くいかず、ドレイ商人の所へ連れて行かれた彼女を正規の手続きで買おうとするとぼったくられます
    しかし、機転と忍耐と努力により、ユニコーンの角なるファンタジーはアイテムで大金をゲットし、解放する事に成功します…

そこからは、アッシュはぼっちではありません

種族も育ちも因果もバラバラなどれい(野良含むw)を次々と解放(購入)し、仲間にして、ドレイ達の王国を作る計画を着々と進めていきます
    その中でアッシュは成長し、少しずついい男になっていきます[23話まで読んだ時点でまだ王の器とは言い難いけど、確実に人徳が育成され、仲間との絆は堅固となっています]

ぼっちから抜け出して、隷人たちの王となれるのか?
    というか、竜から仲間たちを救えるのか?!
    盛り上がって来たのが23話というところです

ハーレムを作ってる!と見る向きもありますが、ぼっち拗らせてた彼が恋をするのは、精霊魔法をレベルアップするより難しそうで、これからの展開面白そうだと思います!

ぼっちは、人の痛みがよくわかるのかな?
    隷属されていた仲間の、目に見えない傷にまぁまぁ無遠慮に触りながら、時には癒して、時には塩を練り込むアッシュはなかなか味のある男になりそうです!

じわじわと読み進めていけたらと思います♪
    作者様方、ありがとうございます♡

ってか(DOREIが出てくる話なんだから、不適切ワードとか言われたら、説明しづらいジャマイカ!!)

これからが楽しみ

精霊術を使って次々と女の子達を解放しハーレムを作るストーリーで合ってるかな?何かエッチな方向にどんどん向かっている感が歪めないけど、獣人の娘の解放するシーンはとても良かった。主人公の優しさが伝わってきました。いつの間にかとても強くなってしまっているけど、兄や弟そして母を見返す日も近いかもね!

やさしい主人公

主人公のやさしさでヒロインが助かり新しいストーリーが始まる面白いストーリー展開だと思います。
    主人公が強いアニメは面白いです。

転生もの好きなので読み始めました。
    主人公が色んな女の子を助ける?
    お話し。
    途中までしか読んでないけど
    色んなパターンがあって面白いです。
    あんまりエロはいらない。

ぼっち転生記

転生前、ぼっちだった、アッシュ。転生しても、ぼっちだった。そんなアッシュがチート能力に目覚めて仲間を増やすストーリー

面白いです(笑)
    逆境にも負けないココロノ強さを感じます
    トラウマをバネに強くなるのって良いですよね!

だんだん

だんだんエロいお姉さんや、濃ゆい話が入ってきてる感じです。ハーレム状態で、自分的にはもう少し冒険や戦闘シーンが欲しい

異世界の転生、チート能力、ハーレムと王道パターンですが、楽しく読むことが出来ました。今後も期待して更新を待ってます。

ぼっち?

ぼっちじゃないじゃん、、、、、、、、、、

それなりに面白いさくひんにはなっているのではないかとおまう。暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際に読んでみた。