【ネタバレあり】怪獣自衛隊のレビューと感想(2ページ目)

今のとこパニックホラーというか。得体の知れない生物に襲われる人々と自衛官見習いの女の子の活躍の話です。無料でたくさん読めるので読み始めたところなんで、また読みすすめると事情が変わるのかな?思ってたよりなかなか面白いです。

突如現れた怪獣により、世界が滅茶苦茶になりそれに人間が必死で対抗しようとする漫画です。
    主人公が、いまいち誰なのかわかりにくいので、どの視点で読んでいけばいいのか、、。
    でも、実際にこんなことがあったら怖いなーと、思いながら読んでます。

無料だったので読んでみました。
    タイトルからちょっと半信半疑というか、正直あまり期待していなかったのですが設定や細かい所まで丁寧に作られていて、さながらどこかでみたことあるような映画のようでワクワクしました。

スリル満点でおもしろい

無料分だけ読みました。怪獣が出てくる所は少ないのに、政府の対応する場面や、船内での緊迫感などが大迫力で映画を見た時とおなじ気持ちになりました。
    続きも読みたいです。

by 湖池

人間の力だけで

怪獣と戦う物語です。
    ちょっとシンゴジラ入ってるかな?って思いましたが、自然災害が多い日本だからこその作品だと思いました。
    どのキャラクターも、自分の責任と向き合っている重みを感じます。

怪獣の存在はともかく、それ以外のエピソードはむしろリアルで実際起こり得るあるいはすでに起こっているかも知れない内容で、そこがおもしろくまた恐ろしいところだと思います。

ひょえー

なんかとんでもない怪物きたー…
    自衛官見習いの防人このえちゃん、
    これからどうこの怪物と戦うのか…
    本当にこんなのいたら、その場で固まってパックンやられちゃうよ…

久しぶりに当たり引いた気がします。
    こう言った系大好きです。
    おばちゃんと無事に会えるのか気になります。
    主人公の女の子、かっこ良すぎです!

凄いリアル感

日本が抱えた危機に対して即応出来ない自衛隊、情報を入れても血を流す気はないアメリカ、隙あらばがありありの中国、楽しく読みながらも考えさせられます。

とんでもなく得体の知れない生物が相手なのに、自衛官だからと卒さんして任務に勤むヒロインがカッコ良過ぎる!まだ読み始めたばかりなので、今後がとうなるのか怖さもありつつ楽しみです。

by seberg