みんなのレビューと感想「怪獣自衛隊」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

海の真ん中で、訳の分からない正体不明の怪物が出て船が襲われるという海外映画を見たことを思い出されるマンガです。

面白いです。ウルトラマンや仮面ライダーなどに出てくる怪獣はフィクションとして当たり前にとらえてましたが、最近は天変地異がありすぎて、怪獣が出てきても驚かないと思います。

by Ryo14

読み始めて

まだ始めの読み始めです💦なんだかまだ内容がよく分からず、面白いのかな?微妙なのかな?って感じです。無料の間は読んでみようかなと思ってます

今の政治体制をもじって、リアル感のあるストーリーに、共感しますね。絵も雰囲気とあっってて、すごく楽しみです。

by SWIFT

これは気になる

自衛隊に詳しくなくても面白いし、謎の生物ハンパなくてなんだかすごい。
    絵もみやすいし。続き早く読みたいです。

面白い!

怪物系が好きなので読み始めてみました。
    怪物といえば絶望ですが、これからどうなっていくのかとても楽しみです!

未確認生物や怪獣が好きな人は楽しめるも思います。主人公も正義感溢れる魅力的な人物です。イラストも綺麗で個人的には好きなイラストです。

緊張感ある

怪獣がでかくて迫力あるし、迫りくる恐怖に対する人間達の緊張感ある描写がドキドキして面白いです。すぐに反撃したいのに規律や法律などに縛られてできないのもリアルでいいと思います。

現実味は無いですが、面白いと思います。
    こういったパニック系には大体登場するタイプの人達が沢山出てきます。
    状況判断できず、自分の事しか考えず協力もせずな乗客達や動画撮影男の態度とかほんとイライラするし、自分の立場しか考えない政治家にもムカつきますが、よく居るパターンです。
    自分ならどうに対応出来るんだろう…と思いながら読みました。
    なんとなく既視感がある感じがしますが、結局あっという間に読んでしまったので続きが気になるので最後まで読み続ける予定です。

今らしい怪獣作品

現在12話まで読んでいます。
    未知の怪獣に対して、立場に縛られる政治と現場で遭遇する個人との視点で画いています。
    作画の方と内容は相性が良く迫力ある描写も多く有ります。
    政治上層部の様子はシン・ゴジラのような政治劇の描写がありますが、ここまでの話の比率としては怪獣の驚異に翻弄される個人の視点の方が多めです。

まだまだ物語は始まったばかりのようですのでここからを楽しみにしています。