みんなのレビューと感想「戦慄の魔術師と五帝獣」(ネタバレ非表示)

家族の在り方

主人公のチートさはよくある話ですが、家族について少し考える話です。絵に描いたようなクズな家族、その中でも良心的な兄弟の存在、血の繋がりがないのに素敵な家族と様々な人間模様が垣間見ます

面白いです

いっさいの精霊と契約できなかった主人公だったけど、実は主人公がチートすぎて、並みの精霊では契約できず、超強力な精霊たちと契約し、自分をばかにしたものたちに逆襲していく物語です。

よく

話ができてる。主人公は最初神童と呼ばれ転落し、家族から冷たい態度を取られる。親は悪人で神童の頃は可愛がっていたが利用価値なしと判断し追い出し、タヒんだ事にされる。

魔力が強すぎて並の(?)精霊と契約出来なかった主人公。そのせいで父親から家を追い出され、亡き者にされそうになる。
    この手の話って父親がクズなのが多いですね💧

主人公が不憫

主人公がかなり不憫な感じから始まりで少し幸せになると不幸が必ず寄ってくる。今は少し幸せに学園生活を送れてるけどやっぱり不幸も一緒にて感じ。早く楽しく学園生活ができるといいな

ゴレンジャー的な?セイラームーン的な?と思い読み始めてみましたがどちらとも異なり面白いです。
    続きが気になります。

by qbb

魔力が強すぎて

魔力が強すぎて精霊から逃げられて、一族の落ちこぼれ認定されてしまった主人公。新たな名前で助けてもらった人の息子として

面白いです

面白いと思います。普段からこういうのは好きでよく見るのですがけっこう面白いと思います。興味がある方はぜひどうぞ

ん?

タイトルにある5帝獣全然出て来ないし所々ストーリーがちぐはぐな感じで今一伝わって来ないちょっと残念な感じです。

そこそこ!

内容的にはありきたりファンタジーかなって思いますが、これからの展開に期待したいです!

あと絵ももっとキレイだとよいですね!