みんなのレビューと感想「クールドジ男子」(ネタバレ非表示)

嫌味のないドジ

イケメン達が自然体にやらかす可愛いドジっぷりが楽しい。クールになかったことにしようとするスルースキルが素晴らしいし(周りにはバレてるけど)、それを見守る温かな人々も共感出来る気がする。まあ、顔が良いから許されるという世知辛さはあるんだろうけれど。
    あと、初めの一話目のあまりの短さに驚いた。無料だから許せたけど、もし有料だったらクレーム案件だと思うので今後も一話目だけは無料のままにしといた方が良いと思う。

絵が上手

絵が上品で上手だなあと思いながら読みました。ただ、現実的なあるあるよりも漫画家さんの理想や乙女ゲームキャラでよくこういう設定あるなあという話が多くて、読み進めるほどにじんわりとした不快感が蓄積されてしまって、個人的には好きになれませんでした。

by pri

クールとは

カッコいいということなんだろう
    同じようなかっこいい男の子達が、ちょっとだけドジなことをすると
    自分に近い感じがするから、憧れよりもっと身近に感じる
    ということなのだろうか

でも、顔とか、同じようなんだよなぁ...

by GRAY

おもしろいです

色々なタイプのクールドジ男子が出てきて
    ドジったときこんな風に思ってるのか、かわいい…と楽しく読んでいますが、
    1話あたり短いのに高いと感じます。
    なので星3つです。

無料配信分を読みました。
    誰も傷つけない内容なので読みやすいです。
    イラストも好みでしたが、登場する女子達みたいなキュンや可愛いと思う事はなかったです(個人的な感想です)

かっこいいけど

かっこいいし、可愛いとも思う。短いから読みやすいってのもあるし、嫌味も無い。

ただ、個人的に、ドジ男子にそこまで惹かれないってのがネックなだけでした……

by 稚嘉

絵がかわいい

こんな男子いる?って感じのお話ですが、ちょっとホッコリしてしまいます。まだ何話かしか読んでいませんが、どじ話で終わるのかその後の展開があるのか楽しみです。

とある少年達のドジッぷりを観察して愛でるタイプの漫画です
    イケメンがドジで密かにモテる様子をまるで図鑑でも見るように見て、可愛いと思うまでがワンセットな気がします

可もあり不可もあり

『イケメン』ありきの作品
    確かにドジがかわいいけど、ただそれだけ
    暇つぶしやまったりしたい時に読むのが良さそう
    でも話は膨らまなさそう

かわいい

広告から来て、4話まで読みました。みんなカッコいい!ドジなことしちゃっても帳消しにする顔のきれいさ。いっぱい読みたいけど1話66Pは高いなー。