みんなのレビューと感想「クールドジ男子」(ネタバレ非表示)

嫌味のないドジ

イケメン達が自然体にやらかす可愛いドジっぷりが楽しい。クールになかったことにしようとするスルースキルが素晴らしいし(周りにはバレてるけど)、それを見守る温かな人々も共感出来る気がする。まあ、顔が良いから許されるという世知辛さはあるんだろうけれど。
    あと、初めの一話目のあまりの短さに驚いた。無料だから許せたけど、もし有料だったらクレーム案件だと思うので今後も一話目だけは無料のままにしといた方が良いと思う。

うまくごまかせたと思ってるけど、全然ごまかせてない!
    瞬くんの強がりストイックタイプもよかったけど…

三間さんの無自覚無痛タイプのドジが最高に面白かった
    スリープマスクのくだりはめちゃくちゃ面白くて癒された
    つっこまない周りの社員も、三間さんを見て癒されてるんだろうな
    こんなクールドジ男子が職場にいたら、毎日仕事も頑張れそう!

ただ… 一話がちょっと短いかな

by 青人

サラッと読めていい!

インスタから気になっていて、ついつい購入。
    正直インスタでも読めるし、1話が高いので、失敗したかな、とも思ったけど、サクサク読めてしまったので、勢いで配信中の全話購入してしまった。。
    でも、内容は好き!
    どのドジ男子も愛おしい!!
    そしてみんなが仲良いのが可愛い!!
    癒されたくて、お金に余裕のある方は是非☆

クールドジ男子がおもしろかわいすぎる!
    いろんなちょいドジが出てきて、中にはわかるわかる!って思うものも。
    何よりみんなイケメン。
    少しの偶然で、みんなが繋がりだすのもイイ!
    クスッと笑えてサクッと読める、誰でも楽しめる作品だと思います。
    ただ、1話分がもう少し長ければいいのに…という。
    あと、ポイント高いなぁ~と。
    それで星1つ減らしました。

面白いんだけど

面白いし、絵は大好き!なのですが、こちらの元作品、インスタ?かTwitterの一画面完結型だった時の方が面白さは断然上!!説明しちゃったら萎えることとかってあるじゃないですか。本屋さんでコミックを見つけて買おうか迷って、もしかしてネットでもあるか?と探してこちら見つけましたが……コミック買わなくて良かったです。
    一画面完結型のまま、紙になったんだったら買いたかった!

これは読んでて可愛い!

息子がちょうど高校生だからかもだけど、いるよね、こういう子。
    息子も、小顔で可愛い顔してたのに、成長するにつれ、一重だからか、ちょっと怖そうなクール男子に見られるようになってしまって。でも親からすれば、中身はくだらないこと考えてる、ただのわんこ。

息子や、息子の友達見ているようで、ほっこりします。

アニメ化しましたね!

アニメ見てますが、原作に忠実だと思います。
    キャラのイメージ通りの声優さんで良かったです。
    イケメンでドジなんだけどそのことを流す、気に留めない、笑って気にしない、気にしないふりをしてやり過ごす、それぞれの世代のドジ男子が出てきます。そのうち4人が交流しだすとこもいいです!
    原作、アニメ共にオススメです。

分かる!やるやる!って読みながら自身も思い当たる節がめっちゃある。むしろ共感でしかない(笑)

すっごく好きだけどね、ポイント70は高過ぎてさ、
    毎日無料分終わっちゃって、もっと読みたいけど内容に反して気軽に読めないや。残念。
    この先、無料分増えたり値下げされたら読みたいです(*^^*)引き続きキープ♡しときます♪

日常系

面白いです!ただ、主人公達はイケメンという設定ですが、イケメンか?というメンバーもいます。画力が足らんっっ!(いや、私の好みの問題か?笑)
    ですが、それをもカバー出来ちゃうぐらいほっこりしつつ、たまにプププとなるようなストーリーで面白いです。アニメ化もされており、マンガもアニメも繰り返し見ちゃいます。癒やしです☆

かなり面白いです。
    タイトルの通りクールドジ男子が
    リレー形式で出てきます。
    ちょっとしたドシだけど、
    地味に恥ずかしい行動をするが
    うまく誤魔化せたと思うのは本人だけ。
    そこが可愛いけど、あれが身内だったら
    心配かも。
    まだ途中だけど、サクサク読めて
    オススメです。