みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

クールすぎる

主人公のナナオ、さめてますね。誰にも有無を言わせない為には一番に‼️だけど回りは、足の引っ張りあいばかり。騙し騙され一番目指して成長していく姿が良いですすね。お春にはガッカリしてます。あまりにもウザイ❗️

最近のはまり

何故か遊女の話が大好きです。
    歴史の勉強にもなるし、女たちの心の葛藤などに惹かれます。
    主人公の絶対負けない!と言う気持ちにとても惹かれます。
    幸せな結末になると良いなと願いつつ読み切りたいと思います。

おもしろいです。

郭の中からでられないので、郭の中がどんなにクズだらけでも付き合っていくしかありません(笑)

主人公はとても凛としてるからスカッと読めますが、花ちゃんは個人的に大嫌いです(笑)

吉原

江戸時代の話しや花魁の話しが好きで読んでみましたが主人公の七緒が実の母親に本当の父親かもしれない郭に売られて何度も辛い目に合わされて読んでいて切なくなってきます。この先に幸せな事が有るのか今後が気になります。

by 稚花

毒々しいけど、、、

無料分50話まで読みました。娼妓として這い上がるためなんでもアリ!と痛々しく変わっていく七緒が嫌いにならなくなります。エゲツなく策略を弄してでも進もうとする姿に目が離せなく、魅き込まれてます。

絵が綺麗

春ちゃんおばかさんだけど、かき回している事に気付いて無いのが笑える。でも、色んなイジメの対象になりすぎで可哀想な主人公!無料しか読んで無いけど、本当は最後まで読みたい、気になります。

絵がキレイ

吉原で生まれ、吉原で育った主人公の七緒が、母に売られ、花魁になるための物語。吉原の世界は女の世界。周りの女たちから妬まれ、やっかみを買いながらも自分の夢のために奮闘する。七緒は花魁まで登りつめることができるのか、、、

ストーリーが出来過ぎていて、
    いまいち共感できませんでした。

廓で生まれて育った子。

そういう境遇の女性は、やはり中途半端で身の置き所が無いという内容。

映画の「廓育ち」という作品を思い出した。
    若い頃の三田○子さんが主演してました。

華の乱と全く一緒だよ

時たま華の乱と一緒すぎて、どっちがどっちがか見失うレベル。
    やられる→復活する→やられる→復活するの繰り返し。
    こんな医療の進んでいない時代に、これだけされても感染症で死ななかったんだから
    遺伝子の強さを研究したいレベル。

厳しい世界の話、読み応えあります

本当にこんなに大変な世界なの?自分だったら絶対耐えられない、と思いつつ、つい読んでしまいます。
    絵も綺麗だし、読み応え充分です。
    女性たちには幸せになってもらいたいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全355件