まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原悪の華

苦界の苦労も描かれてはいるけど

まだ途中までしか読んでませんが、吉原がどうこうよりひたすら主人公が酷い目にあう話ですね。
    ストレートに妬み嫉みや意地の悪さをぶつけられてきた主人公は、今いうフレネミーに気づきにくいんでしょうか?
    最初からなんだこの女?って読んでる側は思うんですが、一度無神経な事(郭のお嬢さんだったことをばらされる)をされたのにもかかわらず、性的なトラウマまで話してしまうって…
    みてられないなって感じです。
    無料分も途中でリタイアかな。

by 昔狐

今でも社会のどこかで生きるために身体を売ったり、弄ばれて日々命を繋いでいる女性がいるんだろうなと思いますが、この漫画の登場人物の周りには世知辛い人や悪い人しかいなくて、読んでいて顔が歪んでしまいます。これから先、主人公はどうなるのでしょう。良い人で強い人が登場して彼女を助け出せないものか……。

長いかな・・

いらないストーリーが多すぎる
    潔く短編の方が惹きつけられる

なんで毎回どの作品も間延びするんだろう

初回と最終回読んだだけで 内容が理解できるにのに100話以上って

かえって 不自然だと思う

見つけた!

昔途中までしか読めなくて、最近月刊誌(?)に連載されてるの発見しました!
    でも結構最初のほうで読むの辞めちゃってたから、ここで読めてよかったー。

とりあえず春が性格悪すぎ。こういう女いるよなーって感じ。天然気取って人を貶めるタイプの、マウント女とかクラッシャーみたいな。嫌いだな。
    七緒がどんどん覚悟を決めていくのが、かっこいいなと思います

長いっ!!それに絵も初めは好きな感じではなかった。でも、よんだらとてもおもしろかったし、購読したのは後悔しない。吉原ってこんな感じだったのかなと思う話からだんだん吉原の医師との恋愛が絡んできて、とても楽しかった。

吉原

明治時代にも続いていた吉原。
    自分の意思とは関係なく『廓』と言う枠で見られていたんだろうなぁ…
    その中で生き抜いた人もいるはず。

主人公は、不幸の連続の中でも生き抜いていこうと頑張っている。それなのに、かわいい顔をした春ちゃんは本当に憎たらしい。でも、春ちゃんみたいな人ってけっこういるんですよね。だから読みたくなってしまうのかな~。

by saya*
    花魁話

廓の女将の娘として、父の顔をみることもなく育った七緒だったが、自分が女郎屋に売られてしまう。娼妓仲間から妬まれ、ひどい嫌がらせやイジメを受けながらも不屈の精神で跳ね返していくストーリーが面白い。七緒がんばれー!

実母に売られるとは

読み始めてこの手やストーリーは多いけど
    つい読んでしまいます。そしてヒロインは
    必ず美しい。もしヒロインが醜かったら
    話が成り立たないのかな…でも女性がたくましく生き抜く話は好きです。

まだ

まだ読み始めですが、絵がさっぱりした感じなので、グロさなどはありません。
    内容は、現代で言えば風俗じょうがでナンバーワンを目指す的な感じです。