【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想(3ページ目)

ポジティブに感じる主人公

体験談だと思う話ですが、読みやすいのと絵柄が個人的に好きです。
    ポジティブに生活している所がかえってホラーに変わっていく日常の気配をうまく表現してて続きが気になりました。

画の先入観とは全く違ってとーっても面白いです!実体験なら本当はぞわぞわする恐怖感があって当然だけどこの作者さんのメンタルの強さと立ち向かう根性であちら(幽霊)さんが降参⁉︎

怖い話なのに読めます。主人公が卵形の可愛いキャラクターで描かれているからかな。霊感の強い人とそうじゃない人がいるけど、この人は強いんだなきっと。自分だったら一日も暮らせない。そんな部屋。

びっくり!!

高校生位の時に金色の球体がフワフワ飛んできて眼の前で弾けた、水風船が破裂するみたいに…幽霊の卵だったんだ!!
    長年の謎が溶けました、本当にゾッとした!!

そら豆みたいな可愛いヤツ

主人公がそら豆?みたいなフォルムで可愛いのに対してのホラーキャラ登場!この緩急の差がこの作品の魅力の大きな部分を占めていると思いました。

霊感あっても大変そう

見える人の話は聞きたいけどやっぱり見えるのは大変そう
    ホテルに泊まって部屋の中スーッと通られたら気絶しそう
    わりと淡々と対処できるのって慣れなのかな?凄い

突然見えるようになって、しかも見えるものがなかなかハード!
    なのに筆者もハートが強くてスルースキルも素晴らしい。
    心霊もので怖いはずなのに笑えます。

by hahime

かなり前向きな作者!!というか、かなり前向きなストーリー!!私なら怖くて住めません。主人公は、かなりハートが強い??のか、深く物事を考えないのか、、、笑笑

うわーって感じです

とにかく早く引っ越してー!って感じでした。くたろいじゃってるよってつっこみどころ満載です。
    コミカルに書いてくれてるけどめっちゃ怖かったろうなと思います笑っ

ギャグホラー⁈

怖いホラー体験を、かわいい卵みたいなキャラクターと、面白いテンポでギャグ風に広げている漫画。

怖さよりも、かわいさと面白さ、天然さにツッコミどころ満載です。