みたぞのちゃんさんの投稿一覧

萌が嫌いすぎて…

みんなはそれぞれの人物に共感できるのかな?
    私は萌が最初のコンクールで史緒を陥れた時から嫌いすぎてダメ
    美貌も財力も親の愛情も史緒が持っているからって羨やんで嫉妬してひねくれた根性でちょっとマシになったかと思えば好きな男が史緒さんと結婚するからって首絞めて◯人未遂じゃ同情もできないわ
    今途中だけど萌が成功しようが落ちぶれようがどうでもよいわ
    人の婚約者に付きまとって寝るとかも寒気する

霊的なモノが大好き

音羽さんが色々なケースに遭遇して解決して行く過程が面白いです
    恐怖映画とかは怖くて見たくないのですが漫画だと丁度いいドキドキ感で楽しいです
    実際不思議な事や虫の知らせがあった時など、この漫画のように霊的なモノが作用してたんじゃないか?と考えさせられたりしました
    悪霊予防に読むのにもいいと思いました。

言わずと知れた芦屋が舞台

関西人なので芦屋の豪邸の辺りの凄さは熟知しているので、親近感湧きます。多分マンガだからシンデレラストーリー可能なんだろうけど、私だったら彼氏が実は~なんて事になったら逃げるだろうな。まあこんなに爽やかで金持ち臭放たない男性ってまず居ないから、付き合ってる途中で普通は気付くだろうけど。

こんな女友達欲しい

最後まで読んでハッピーエンドで良かったなと思ったけど現実にはこんな面倒見のいい女友達や金銭的に援助してくれる別れた男がいる生活ってないよなー理想だなーって思いつつ楽しめました。亡くなった娘ちゃんとのシーンは泣かされちゃったし次女が同い年くらいになって元気に暮らしてるのもじーんと来ました。

社会の闇

友人の父親がアルコール依存で暴力を振るわれ続けた為に友人が統合失調症を患った
    今は寛解しているけど父親が亡くなるまでは大変な日々だった
    これを読むとリアルに感じられて苦しい
    親身になってくれる相談員がもっと必要だとは思うが他人に親身になって逆恨みされて被害に遭う例もあるから難しい問題だなと思う

現実は大変

離婚協議中の夫が自殺ってドラマなら泣き崩れて自分を責めて~とか悲劇になるんだろうけど
    実際はその後の処理だの保障だの
    やる事山積みで泣き崩れてられないの分かる
    で一杯一杯になって心中しかかったのも分かる
    止めてくれるのも希望をくれるのも子供の笑顔なんだよね

わかるわかる嫁の気持ち

心を傷つける態度や言葉って少しづつ溜まっていくんだよね。
    ある日バケツが一杯になって限界がくる。
    空気と思えば楽だけど6年続けるのは相当の覚悟。
    そこからの再構築って又凄い。
    夫婦が別れるかやり直すかって本当紙一重の所にあるんだと思いました。

あやかしに嫁げば勝ち組

人間が、あやかしに見初められて花嫁になれば勝ち組になれるのが面白い。妹があやかしの嫁に選ばれたからと言って両親まで徹底的差別するのがムカついたけど、お姉さんのほうが身分の高い鬼のトップに見初められて立場逆転でスッキリ。

あのシゲタさんがピンチ!!

恋を追い求めて3000里
    あのシゲタさんが20年も専業主婦に収まっていたなんて!!そしてあのタカハシが本気の不倫で家庭を壊しちゃうなんて…。時の流れは恐ろしい。そして此処からの展開が楽しみすぎるじゃないか。

元夫が酷すぎ

夫に虐待を受け続けたあげく競売に掛けられて安値でキモいオッサンに売られそうになる所までは最悪な気分でしたが、さすが凄いタイミングで現れて連れ去ってくれる素敵な公爵。ボロボロの身体と心の傷を治してもらって幸せを手に入れて欲しいです。