みんなのレビューと感想「女神の妄想」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

本当に器が大きくて優しい女神ならみんなから一目置かれると思います。何か利用されてるというか、若干バカにすらされてる感があるのですよねぇ。妄想で自分を誤魔化して逃げていてはいけない気がします。逃げるのには理由があるわけですが…物怖じしない朝比奈くんによって、もう少し自分の素を出せるようになるといいなと思います。ある程度の素を好きになってもらわなければ何にもならないと思いますもの。

30歳未婚を負け組やら行き遅れやら、なんか、そういう位置づけにしなくてもいいじゃないか!とこの手の設定にはイラッと来るけど、特に20代のコ達からすれば、結婚すべき、したいっていう気持ちが強い年頃だから、仕事出来る先輩に勝てる要素って「私、結婚するんですぅ〜」だけなんだろうな……妄想で気持ちをコントロールして、笑顔で仕事を解決していく主人公の姿がかっこいい!「イイオンナ」って言うのは、こういう女性を言うのだと思う。どうか、イケメン後輩くんは、見て知って、ドンと惚れてくれ!!!

なんとなく親近感

主人公の働き方、考え方になんとなく親近感が湧いてしまって無料分読みました。色々嫌なことがあっても笑顔でいるのはなかなか大変なことなのに主人公えらい!今後の展開は恋愛メインなのか、主人公の働き方なのか、その辺りがハッキリしてくると楽しくなってくるのかなと…まだ無料分だけなので余裕がある時に続きを読んでみようかなといったところです。絵も綺麗なので読みやすいですね!

絵が綺麗

で、主人公が仕事バリバリこなし、後輩を大事にし、上司組織の役に立とうと奮闘するところが自分と重なりました。そして、自分では気付いていないかもしれないけど、オシャレセンスもあって、相当可愛い。妄想癖は大なり小なり誰しも持ってます。それを認めてくれる王子様と早く結ばれますように。

今どきのOLの在り方

絵が描写が細かくて
    感情移入しやすいです。

ヒロインの妄想の中で
    自分のストレス治める方法は
    今の社会人の在り方に必要なモノなんだと思います。

人に迷惑をかけずに
    自分の中でイヤなヤツを片付けられるなら、それも良いかと。

弱みを握られても
    流されないヒロイン
    カッコいいです。

妄想

仕事で嫌な事があっても妄想でその人に復讐して普段はニコニコしている主人公ですが、妄想しているのが後輩にバレてしまって…。と言う所から始まります。
    妄想で人に迷惑をかけている訳ではないしバレたからって、そんなに慌てる必要はないのでは?とも思いますがストーリーは面白いです。
    続きが気になります。

一気読みしました

なんとなく読み始めたら、面白くて一気読みしました。頑なに頑張っている時にそんな風に関わって来られたら、泣くかもね。続話早く読みたいです

応援しています!

評価が高いので、無料分を読みました。
    主人公のいすずさんを応援しています!!!よく頑張っているなあ!共感する部分あるなあ!と、うなずきながら読み進めています。
    いすずさんの日ごろの苦労が報われる日が描かれるまでは、課金しようかな。課金しちゃうかな。

気になる展開

無料分を読んで、続きが気になって気になって課金して読んでいます。
    憧れの上司と生意気な後輩という、割とベタな構成で進んでいますが、それでも続きが気になって 笑
    絵もきれいで読みやすいです。
    難点は、一話50ポイントに対しページ数が少な過ぎる!
    なので星マイナス1です。

誰しも外面はニコニコしてても、
    腹の中はどす黒いもんですよ。
    私も嫌なやつらを何度妄想ではっ倒してきたことか...(笑)
    それくらいが丁度いい。
    じゃないとやってらんない。
    でも、それが人にバレたら恥ずかしぬ(笑)
    しかもイケメンなら尚更〜( ˙꒳​˙ )

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全527件