【ネタバレあり】ボクんち事故物件のレビューと感想

絵が可愛いのに怖い

どこまでノンフィクションかわからないけど、自宅が事故物件てのは芸人さん的にはメシの種なんでしょうか?マンション怖いっす 続き読もうかと思ったけど、友人の後ろに幽霊らしき人がいるのに、手を引っ張って自宅にひきいれ、後の廊下に人がいない…!ってとこで、いやそこまで近付いて気づかないなはおかしいだろってちょっと興醒めしてしまいました

絵はほのぼのしてるけど、内容はノンフィクションだと分かっているのでかなり怖いです。
    正直なところかなり強めの霊障の話もあるので、怖いのが苦手な方や感じ取りやすい人は購入を考えた方が良いかもしれません。
    それだけすごい作品です。

事故物件

元々大島てるを見るのが好きだったので事故物件の話は好物です。
    ほかにも事故物件系の漫画が出ており読んでみましたが、そちらはイマイチで
    やはり松原タニシさんのが面白いです!
    大阪のマンションは今もあるんですかね?怖いもの見たさで現物を見てみたい気がします…

若い芸人さん

ある意味で、命をかけて生活しているんだと思います。芸人として成功したかったら、という条件か周りから、ましてや大先輩に言われたら言い返せないし、恐怖と戦いながら生きていくのかと思いました。

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

タニシさんすごすぎ

事故物件にすみ、体験した霊体験を淡々と書いていくエッセイ。きっと体験した方は怖いだろうな、淡々と書いていて、ネタになるとすら思っていて、会えて突っ込んでいてすごいと思う。

絵が可愛いから読みやすいです。不動産屋って事故物件でも黙って勧めてくるのかと思ったら、辞めるように説得してくれるんですね。それだけ心霊現象が多いのかもしれませんが。
    家賃が安くても、金縛りにあったり変な音が聞こえるのは嫌かも。

by mai1204

よくこんな恐ろしい事故物件に住み続けたなぁ...芸人さんって本当に大変なんだな。自分では幽霊が見えててもカメラにはオーブしか映らないから見てるひとはあんまり怖くないけど住んでる人からしたら心休まる時間がないよね。

めっちゃ面白い!!

このシリーズは総じて面白いw
    違法建築だからと閉鎖された階に、エレベーターのボタンが押せないようになってるのにもかかわらず勝手に行ってしまうのがこわい😱

絵がかわいいので

絵がかわいいから読んでいられますが・・・こっわ!!!内容はすっごくこわいです。全部実話を、もとにってことであってます?怖い。でも絵がかわいいので先へ先へと進みたくなる。