mai1204さんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

浮気したのに離婚切り出されたら死ぬなんて、なんて身勝手な旦那だな。

事故物件になると慰謝料請求されるなんて初めて知りました。作者のお母さんも遺体の発見者になってショックだし、妹さんも後味悪いし。
    自分の両親が一番悲しむのに、子供も2人もいるのに何も考えなかったのか。

面白いです。
    ガラが悪いけど家事が得意な男性と、優しいけど家事が苦手なシングルファーザーのルームシェアという設定も良いし、作る料理も美味しそう。

話が違うけど同性婚だろうが、父子家庭母子家庭のルームシェアだろうが本人達が幸せならどーでもいいのに…。あの家族は変だとか余計なお世話だ。
    もっと、多様性を認め合う世の中になればいいのに。自分は自分、他人は他人!

料理が美味しそう

シローさんが太りたくないって言ってるからか、野菜を使った料理が多いのが良い。味付けも麺つゆとか顆粒出汁使ってて自分でもやってみようと思います。
    ケンジがちょっと嫉妬深いのと、シロさんが淡々としてるのが良い。

絵が可愛いから読みやすいです。不動産屋って事故物件でも黙って勧めてくるのかと思ったら、辞めるように説得してくれるんですね。それだけ心霊現象が多いのかもしれませんが。
    家賃が安くても、金縛りにあったり変な音が聞こえるのは嫌かも。

ホスピスって大変ですよね。若い方のお世話も辛いだろうけど、年配の方のお世話も大変だと思います。
    医療従事者の方々には頭が下がります。最後におばあちゃん3人が仲良くちゃぶ台を囲んで楽しそうにお喋りしてるのに救われました。

懐かしいです。
    中学生の時に友達から借りて読んでた記憶が。カイル王子と後に出てくるエジプトの王子が主人公を取り合うのもキュンキュンします。まだ無料分しか読んでないけど、続きが早く読みたいです。

こういうお店があったら通いたい。和菓子も洋菓子もあって、お茶もコーヒーも美味しいなんて最高すぎる。
    ドラマになりそう。もうなってるのかな。
    とにかく面白いし、ほっこりします。読んでてとても癒やされます。

絵が可愛いです。
    主人公のキャラがいいです。冷めた性格なのに、薬の事になると小躍りするところが可愛い。他の方のレビュー読んだら小説もあるみたいなので、そっちも読んでみようかな。

表紙みて坂本さんを女性だと思って読んだので、まず髪の長いオジさんだった事に衝撃を受けたのは私だけでしょうか。ハリネズミと坂本さんの今後が気になります。

最近登山が好きな人多いです。私もやってみたいとは思うけど、主人公が登ってるような、岩がゴロゴロある本格的なのは無理だな。
    小中学生が遠足とかで登る程度の遊歩道から挑戦しようと思います。