みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖い話かと思いましたが、ただ怖いだけじゃなくて、その中に、すごくせつないものがつまっている気がします。

広告を見て

気になって少し読みました。1話目の話は子供いる私にとっては凄く胸が痛くなりました。そして飲み込まれたあの子がどこへ行ったのか報われたのか、気になりました。でも先は長そうです。

広告につられて・・・

無料分購入して、気になったので、続きも購入しました!
    面白いけど、お祓いとかではなく 人の怨念を食べる・・・みたいな?

おどろおどろしい感じで怖い場面もあったけど、わかってもらって上っていく人達を見るのは、じーんとしました。

飲み込む除霊?ってホントにあるんだろうか??漫画だからの設定なのか分からない。でもなんか惹かれる作品で配信分は一気読みしました。

ハッピーエンド

短くて物足りなかったけど最後はハッピーでよかった
    怖い話し好きだけどなかなか怖くて見れない中、人間ドラマも含まれてて怖かったけど読みやすい作品でした

除霊系の話は幾つか見てきましたが
    サスペンスも派手さも事件的なものが中心な展開ではなく
    怪奇を起こす本人の切なさを救ってくれる優しい感じは初めて体験しました
    食べて浄化すると言うのも新鮮でした

度胸

鈴の能力もだけど度胸のよさや、なぜそこに霊として残ってしまったのか。日常の生活にも、自分達が知らないだけで、身近にあるのかなと思ってしまう。

無料分だけですが…

とりあえず、子供の霊を救ってあげられたのは良かったと思いますが、事件の背景が詳しく描かれていないので、ちょっと残念かなと思いました。

個人的にこういう目に見えないモノが見える人が出てる話が大好きなので、面白かった。
    この後は?主人公の身体は無事なのか?など気になる所が多いので続編を楽しみにしたいと思います!!
    グリーンマイルって映画に似てる部分もあるかもしれませんね。