みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

うわっ…

にじこみたいな、女アピールする同期居たな…男性をお金💰️しか思ってない😵

ヒロインが生真面目過ぎて、真っ直ぐ❗️
    啓吾もヒロインを理解してるが、ヒロイン素直じゃないからな~にじこのせいで誤解が生まれるし…

半田くんがいい味出してます❗️
    同期三人+半田くんの四角関係が楽しみだわ✨

にじこみたいな女

にじこみたいな、モテて、地位や名誉重視で男を転がすのが上手い女は、上手に社会的地位の高いイケメンとの結婚をゲットできても、『なるほど、子供って言う未知の生物には全く歯が立たなくて、子供が産まれた途端にワンオペワンオペと大騒ぎして、あれ程社会的地位の高い男を自ら狙っていたくせに、旦那は仕事仕事で家庭を顧みないクズだ、離婚離婚!(専業主婦なので離婚する勇気も無いくせに)とか騒ぐ女ってこうやって発生するんだ!!』と凄く納得できた気がするんです。

かわいげとは?

かわいげがある、ないはよく使われる言葉です。
    女にも男にも、大人にも子供にも。
    かわいげ、とは時に相手にとって「操りやすい」だったり、「甘やかしたい」だったり。

主人公さくらは社会に出てがむしゃらに頑張っていて、器用に女を使って甘えたりさぼったりできないが故に正直でついデリカシーのない行動で自分の真意を誤魔化したりしてしまうところもあって。
    応援したいような、少し説教したいような。つい苦笑いしてしまうところも。

でもかわいげがないようにみえて、実は健気に頑張っているところをわかってくれる人がいればそれがめちゃくちゃかわいい、となるってもんです。
    さくらさんが幸せになるところまでを見守りたい。

無料ためし読みしました

無料ためしよみからあっという間に課金して読みました。まず、イラストは好ききらいがあるかもしれませんがストーリーがかなり面白いです。あこがれる展開でもあり主人公を含めていろんな登場人物のそれぞれの気持ちがわかる、どの人にも私は、感情を理解できるので先の展開がかなりきになりました!!そういう漫画も良いですね〜

「かわいげのない女」というタイトルを広告で見て人ごととは思えず、気になって無料分を読んでみました(笑)。
    内容もやはり身につまされるいうか、思ったことや感情(焦りとか)がフィルター通さずに口から出ちゃう感じ、わかるなーと。
    想いを寄せる同期の彼とも相思相愛っぽくて、素直になりさえすれば上手く行きそうなのに…。
    続きがどうなるのか、とっても気になります。

はんだくーーーーん!!!

半田くんが良い。。とても良い。
    バカな男どもが求める可愛い女っていう表現はあんまり好きじゃないけど…笑
    可愛げがあるってのは素直さとか純粋さとかであるよなーって。それを上手に引き出して包んでくれる半田くんがとても素敵で読みたくて課金。笑 どうなるんだろー、幸せになってくれー!半田くんが笑

痛いほど、わかります〜。強がっているつもりではないのだけれど、うまく他人に甘えられない性格で、結果全部1人で頑張ってしまうんですよね。かと言って、女の武器をフルに使って甘えるような女には、なりたくない!そんな主人公、さくらの気持ちがすごく良くわかります。だからこそ、さくら自身の事をちゃんと理解してくれる人と、幸せになってもらいたいと思います。

頑張り屋さん

仕事に真っ直ぐでがんばり屋さん。ただ、少し気持ちを伝えるのが不器用なだけ。
    にじこは世渡り上手にみえるだけで、主人公に対してコンプレックスを持ってそう。
    なんだかよくある三角関係だけど、半田を選んだ方が絶対いいよー。
    次回出たらまた読みます!おもしろい!

ちゃんとみてるのは半田くんだ!
    にじこみたいな女っているけど、気になってる人をこういう女にあわせて、そっちにいくような男であれば合わないわけで。逆に使えるというか。
    実際、ダンナがそうだった。
    会社で甘えた声ですりよってくる女を鼻であしらっててこの人だなと思った。
    この漫画では半田くん一択!!

うらやましいぐらいのかわいげのなさ

かわいげなくてもチャーミングで、お仕事頑張れて、
    うらやましくなってしまうようなキャラクターですね。
    モテるのわかります。
    半田くんの顔もすごく好きでした。
    終わってしまって、少しさびしいかも、、。
    次の作品楽しみにしています

by kemicom
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全269件