みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)

当て馬が、、、

主人公はモテている...

精神年齢低めの正直で意地っ張りな女さくら。頑張り屋で危なっかしく、実は可愛げがボロボロ溢れてくる系の女だと思う。
    恋の香りがしてきたと思ったら、
    主人公の想い人だった同期、啓牛は他の女に告られたらすぐ寝ちゃう。
    弱ったところで
    トラブルが立て続け、さらに弱ったところで ふかふかのお布団のようなイケメン男半田が優しくしてくれる...

主人公はモテている...

ライバルのかわいい女として描かれているにじこ、かわいい女としてはリアル感がない。
    かわいい女は男がいる前で、可愛げが大事なの!とか言って本性出したり、他人の前で突然告白とか引かれる可能性のあることはしないと思う。
    もっとコッソリ。
    (「きみはペット」の福島さんがソレ)

そつなく仕事をこなし恋愛のアタックも上手くできちゃう にじここそが、器用で、
    かわいげのない女なのでは...

無料分だけ読むつもりが‥

無理になってる2話だけ読むつもりが、公開分全部読んでしまいました。
    今後の展開が読めそうで、読めないような感じです。
    でも、30代で同期の3人。入社10年近いんでしょ?今まで恋愛に一切発展しなかったのに、突然こんなになるかな。とか、ふと思ってしまった。
    絵は少し古い印象。
    更新したら次も読みます。

共感

かわいげなんて仕事に必要なし!私もそう思って仕事して結局脱落。
    こんな風に見てくれてる人も、同じ目線の人もいなかったな。
    共感する部分もあれば、うらやましい部分もあります。

女だから、女のくせに、女はいいよな…そう言われないために努力してきたのに…。

がんばる人が救われる世の中であれ!せめて漫画の中だけでも!!

主人公かわいげないだろうか?私はかわいげあると思う。しかも実際モテてるし羨まし。友達の方が実はコンプレックスあって色々必死なんではないだろうか?まだ2話しか読んでませんがポイントたまったら読みたい作品です。絵があまり好みではないけどストーリーがそれをカバーできるくらい興味深いですね。

イラっ

さくらもにじこもイラッてする。にじこはただ単に後輩?がかっこいいって言ってたから食いついただけ感が腹立つ。可愛いかもしれないけど性格ブスとみた。さくらは強い女像の自分から抜け出せない。自分で自分のイメージつくりすぎて首絞めた感じ。大切な人傷つけちゃって後悔しても遅いよ。

なんで

なんでこの物語の主人公がモテてるのかが分からない。可愛げがないというより自己中心的な人だと思った。仕事の出張の道中、上司が運転してるのに行きも帰りも1人で寝てるし、いくら不安だからと言っても同僚の家には行かないわーすべてでこの主人公にイライラしてしまう

イタイ

主人公の不器用さを描いていて、本当にヤキモキします。仕事に対して考えが幼稚すぎる。プロ意識がほしいし、正しいからと言って口の利き方もなんでもいいわけじゃない。恋愛だってそう。拗らせているなぁーと思いました。

by griko

私とは真逆かも

可愛げがないというか、要領が悪く甘えるのも人付き合いも下手な主人公。無意味に強がって、男性に敵意むき出しで、どんどん孤立していって…世の中うまく立ち回れる方が何かと有利だと思うのですが、本当に不器用な主人公です。

ちょっと苦手なタイプ。

4話までしか見ていませんが、主人公のかわいげのないさくらと、中途同期のにじこ、啓午の仲良し3人。
    さくらは啓午のことが好きですが、にじこが啓午に告白したことで関係性が崩れ始める展開…。
    3人の関係性がどのように変化していくのか気になります!

本当に

かわいげがなかった。不器用ながらも一生懸命で…みたいな共感できる部分が見当たらず。半田くんはどこに惹かれたのかわからなかった。
    啓午もよくわからないキャラだなぁと思った。
    ある意味、欲望に忠実なにじこがいちばんわかりやすかった。