みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっちが本命

息子の嫁に手を出したはなしになってるけど、昔好きだった人の娘を自分の息子の奥さんにして、息子が亡くなって江戸まで連れてく口実に関係もって、嫁さんは最初から息子より義父が好きだったの?

ちょっとえぐい・・

絵の描写があまりにリアルで、時々えぐいです・・。人間関係もえぐい・・・。そういうのが趣味な人はよいかもしれませんが。ただ、風景も含め、色々と力の入った画風だとは思います。

絵はとても綺麗で時代背景とかも良かったのですが、義父との関係を描かれていたのでちょっと受け付けませんでした。でもヒロインは健気だし、義父も優しいので楽しく読める人もいると思います。

勘違い購入!

絵が好きな作者さんの作品かと思って、読み始めたら、どうやら違う先生の作品でした(表紙で分かる人には分かる)。内容は、3話以降はいいかなという感じでした。すみません。。

相手役が今のところおじいちゃんというのが今ひとつ…せっかく女の子はかわいいのに…。江戸時代などは性に開放的だったなどと聞きますが、こんな感じだったのかな?と楽しく読んでいます。

時代劇エロ漫画

息子をなくした父親と、旦那に先立たれた嫁。
    ネトリではなく、純粋に惹かれあったならこんな関係にもなるのもアリなんじゃないかな。
    時代が江戸っていうのも、またいい。

絵のかわいさと昔っぽい雰囲気にひかれ試し読み!
    主人公、かわいいんだけどどことなく言葉の表現が現代っぽくて、天保時代にそりゃいわないだろ!ってちょっと気になってしまった(笑)

時代背景

時代背景なのかちょっと二人の関係が気持ち悪い。ちょっとおつむが弱いお嫁さんにまぐわい中に死んでしまった息子に会いたいって思う老人の神経が理解できない。
    絵は綺麗です。

表紙の絵が可愛いなぁと思って読んでみたのですが中身は青年漫画ですねー。中の絵はあまり好きではなかったです。昔はこんなに貞操観念ユルユルだったのかなぁ。共感も難しかったです。

さらっと読むなら

コメディエロ漫画で
    楽しく読ませてもらいました

一様孫六さんと嫁には事情があるので、くっついた経緯は分かりますが...

お互いやりたい放題て感じです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全145件