【ネタバレあり】シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビューと感想

面白いです

話題作でアニメ化にもなっている人気作品です。なろう系の漫画ですが、本作は漫画のクオリティが高く、なろう系やVRものが苦手な方でも読みやすいかと思います。ただ、あくまでゲームの世界なので、死んでもゲームだし、で終わってしまい、緊張感が欠けているところがちょっと残念です。

自分はクソゲーとは縁遠い、ゲーマーとすら言い難い一般プレーヤーですが、サンラクのゲームの進め方(=この作品)はまぁおもしろいと思います。ゲーマーとしてレベルが高い人ほど共感できる点が多々あってさらに面白く感じるのではないでしょうか。まだ30話程ですが、とにかくサイガさん、頑張れwです。

世のゲーマーたちがこんなゲームあったらなと思うゲームがシャングリラフロンティアだと思います。ゲームはあまりしないのでハマりませんでした。

へんなかっこだけど、かっこいい

無料で 4話までだけど面白いよでもマンガよりアニメの方がわかりやすいよ。なんでかわアニメは色があるしうごくからだよ。

自分は、アニメで知りました。
    ウェザエモン戦サンラクとアイカッツォそしてペンシルゴンの戦いは、とても面白いかったです。

アニメ

アニメで面白いから読みたくなってみたら原作かなり楽しめる。漫画とアニメ交互に見ると楽しめる、早く続き読みたくなる作品

激しく動くハシビロコウ(顔)

ゲームのことは全くわからなくてもとっても面白いです
    多分すごくマニアックなことも随所に描かれていそうなので
    ゲームをされる方にはより一層楽しめるのかなと、思います

話にも動きにもスピード感があり
    現実とのリンクやゲームの中でのキャラとのギャップ、裏設定のミッションなど
    楽しめる要素がいろいろあってワクワクします

世界観

ゲームをしないので、楽しるかな?と思ってましたが、エルムの可愛さにハマり、少しずつ読んでます。サンラクの肩によじ登ときがかわいい。

スピード感

ゲーマーじゃない人からすると、分からない単語が色々出てくるんですが!
    でも、スピード感があって面白い。
    なんでクソゲーってそんなに世の中にあるの?
    クソゲーで鍛えられた主人公が神ゲーで活躍するお話。

設定はすごくシンプルなのに絵がすごくごちゃごちゃしてて見づらいです。絵は上手なのに大事にポイントへの緩急がないというか…。